Buon pomeriggio! Ieri a pranzo ho gustato gli Spaghetti ai fiori di zucchine di Anique. Da quando mi è saltato fuori dal cassetto questo meraviglioso spelucchino che neanche ricordavo di avere, mi diverto a fare spaghetti di zucchina ;-). Così oggi ho preparato qualcosa anch’io!
Ingredienti (per 1 persona):
1 grossa zucchina
1 C di lievito alimentare
1 C e 1/2 di panna di farro
1 C di olio di sesamo
basilico fresco
Procedimento:
Per prima cosa ho ricavato gli spaghetti dalla zucchina, che ho poi sistemato nel cestello del vapore sulla pentola con 1 dito di acqua.
Non ho pelato tutta la zucchina, perchè la polpa era morbidina e lo sbucciatore spezzava le listarelle. Ho preso un pezzo di polpa e dopo averla tagliata a cubetti l’ho messa in un pentolino con poca acqua, e l’ho lasciata cuocere finchè diventava tenera. Intanto ho acceso anche la pentola con gli spaghetti nel cestello e, dal bollore, li ho scottati 3 minuti e tenuti lì al caldo.
Ho scolato la zucchina cotta a cubetti e, dopo averla frullata brevemente, ci ho mescolato bene l’ olio e la panna e ho condito gli spaghetti nel piatto; 1 spolverata di lievito con qualche ciuffo di basilico e voilà! La zucchina resta morbida, ma non molliccia. Buonissima :). Domani spedizione dal contadino per procurarmi ancora queste bellissime zucchine lunghe! Purtroppo il mio orticello è ancora indietro :(. Prima gli ho fatto visita e con sorpresa ho visto spuntare le prime zucchine… piccolissime come un mignolino di bimbetto :-P. Appena cala il sole, con il fresco vado a bagnare ;-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ proprio un bel piatto, fresco ed estivo! E poi pensare a te che con il fresco vai nell’orto a bagnare le zucchine piccine picciò…che bello 😀
meraviglia!!!! adoro gli spaghetti di zucchine!!! 🙂
Grazie belle fanciulle! 🙂 😛
Cara Niki, seguo sempre i tuoi commenti…
devi essere una persona dolce e tranquilla… in un periodo come questo in cui mi sono ritrovata senza amiche mi doni serenità e pace interiore…
Ho anche io lo spelucchino, devo davvero provare.
Il mio orto mi ha già regalato tante zucchine. Grazie cara Niki 😀
Ti vedo nell’orto ad innaffiare le tue zucchine in erba… Sei cosí dolce che so che ti fanno tenerezza, adorabile Niki! 🙂 Ah la tua ricetta é proprio giusta! E perfetta per me che ho lo spiralizer per tagliare le zucchine! Stavolta però non mi faranno male perché le cuocerò leggermente a vapore come hai fatto tu anziché lasciarle crude… E poi quel sughetto… 🙂 Non vedo l’ora di assaggiare questo piattino! Buonanotte bella bimba 🙂 !
Che consolazione Lali!!!!! Pensavo che le zucchine crude avessero fatto male solo a me! Leggo di un’umanità di gente che le mangia così e mi sentivo un po’ strana. Ed invece non sono l’unica! Mi sento molto meglio! 🙂
@ Veronica: Grazie! Provale… 🙂 sono di una delicatezza unica!
Se hai delle zucchine lunghe e belle ” cicciose” 😆 rendono di più. Gli spaghetti saranno più lunghi e sarà uno spasso arrotolarli sulla forchetta! 😉 🙂 Se siamo in pace con noi stessi, allora possediamo un immensa ricchezza 😛
Un bacio cara 🙂
: Lali: Bellissima Lali, le tue parole mi commuovono…
Gli ultimi 4 anni della mia vita ho visto il tempo passare dinanzi a me… e non ritornava mai 🙁 Ho vissuto nel buio totale in trappola alla depressione… quasi fino a morirne.
Poi… un giorno una mano tesa mi ha miracolosamente riportato alla luce! Ho riscoperto il mondo, e ho rivisto tutto come se uscissi di casa per la prima volta nella vita. Ho scalato la montagna a fatica per risalire, sono caduta molte volte ma imperterrita sono arrivata in cima.
E intendo restarci 🙂 🙂
Sono persone belle come voi, che ogni giorno, con le vostre parole e la vostra presenza, senza saperlo contribuite a donarmi la forza per restare in cima alla montagna 😉
Dai prova anche tu gli spaghetti zucchine 😉 io adesso sono in preda alla ” zucchinmania” ! 😉
Condite con la panna sono “stradelicatamente cremose”
Un dolce bacio e felice giornata!
@ Biancaneve:
Io le zucchine, le mangio crude se sono piccole.
Danno problemi anche a me quelle più grandi, se consumate crude. Non so neanche il perchè! Mah! 🙂
Comunque una breve scottata al vapore le ammorbidisce e sono deliziose.
@Niki: ricordo come fosse adesso la frase di mio fratello nei momenti difficili: “Sono all’inferno con te”. Non la dimentico mai, nemmeno quando sono felice. Un fratello é per sempre… Resta in cima alla montagna, la vita é troppo bella per perderne anche solo un’ora… Uscire dal tunnel, é come nascere di nuovo. Guarda tutto cogli occhi di un bambino, non crescere mai. Assapora ogni istante, vivi ogni giorno come se fosse il primo che Dio ha voluto sulla terra. Impara dai passeri, dai calabroni, dai fiori… Ascolta la Sua voce, nelle profondità silenziose del tuo cuore. Egli ha creato tutto questo per te e ad ogni istante ti sussurra: “Ti ho amato da quando ho creato il mondo e non ti lascerò mai”. Sei venuta al mondo per ridere e giocare… Qualunque cosa accada, Niki cara, ricordati di essere felice. 🙂
Bisogna che cerchi anch’io quest’attrezzo, voglio rifare la ricetta assolutamente!
Mi piace ricordarmi spesso un proverbio indiano: ‘quando l’allievo è pronto il maestro arriva’, io non ne dubito mai perchè ogni giorno che passa mi accorgo che è vero, bisogna solo cercare di vedere le cose con un po’ di fiducia anche se a volte non è facile 🙂
@ Lali:
Grazie… le tue parole sono bellissime e toccano il cuore 🙂
Lo sento che sei un essere speciale… Grazie!
Un bacione!
@ Gala:
Sai che questo sbucciatore julienne l’ho comperato 3 anni fa in Trentino 🙂 usato pochissimo… ora invece mi sa che lo consumerò!
… e che dobbiamo vivere ogni giorno come se per tutta la vita avessimo atteso quel giorno… Grazie cara 🙂
Un bacione!
Mi sono fatta cucinare questi spaghetti proprio oggi da mia madre…troppo buoni! 🙂
Io però ancora non riesco ad aggiungere le altre ricette 🙁
Ciao Robbina! Grazie! Li ho mangiati anche oggi… 🙂
… ho scaldato leggermente della panna di riso, messa nel piatto ci ho sciolto 1 c di miso d’orzo e 1 c di olio di sesamo. Gli spaghetti zucchina intanto erano pronti e li ho arrotolati in questa deliziosa cremina
😉 Credo che presto diventerò una zucchina pure io! 😆
In che senso non riesci ad aggiungere ricette?
Siiiii! Bellissimi! Prova a fare questa salsina per le tue prossime zucchine: Senape, sale, pepe bianco(pochissimo), stevia, (o quello che usi per dolcificare), limone e-o aceto di mele. Assaggia, deve avere un bel sapore agrodolce, poi aggiungi dell’olio d’oliva. Deve diventare una bella salsina densa. Se non sei crudista, ci butti sopra un po’ di gomasio e lievito alimentare. Se vuoi risparmiare delle calorie, sostituisci l’olio con latte veg, o fai meta acqua, meta olio. Fidati di me 😉 Chiedono il bis anche gli ospiti carnivori 🙂
UMMMMMMMmmmmm ! Buono deve essere! Domani lo provo. Purtroppo non posso né pepe e senape. Per il resto, a parte la stevia che non mi piace ma userò un “zic” di malto di riso, ho tutto.
Grazie Anique! 😉 😛
Beh, senza la senape, non so come viene, mi sai poi dire tu 🙂
Il pepe non ha importanza.
Non riesco ad aggiungere ricette..nel senso che dopo aver pubblicato la prima, non riesco a trovare da dove pubblicare le altre u.u Mi è stato spiegato già altre volte. Ma più che una zucchina io sto diventando una zucca vuota 😀
Ciao Robbina… allora rotoleremo felici assieme, io e te zucchinzucca, in un bel giardino 😉
No scherzi a parte… 🙂 non disperare dai… 😛
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Spero di esserti stata utile 🙂
Ti auguro una bellissima giornata!
Purtroppo dopo essere entrata nella bacheca non riesco a continuare. Boh!
Ciao Robbina… ti ho inviato una mail poco fa 🙂 🙂
Uhm… Si? 😀
Wow, questa mi piace molto!!! 🙂
Ti posso chiedere dove compri lievito alimentare?
Grazie! Provali… io li ho mangiati oggi con un sughino di pomodoro fresco 🙂 🙂
Il lievito alimentare lo acquisto al Natursì, ma lo puoi trovare in qualsiasi negozio di alimenti biologici 🙂
Notte! 😉