Viste queste brutte giornate di pioggia e uggia mi è venuta voglia di scordarle cucinando un bel piatto di pasta che ricordi i sapori estivi…
Ingredienti (per 2 persone):
200g di spaghetti
2 spicchi d’aglio
3-4 pomodori secchi sott’olio
qualche cubetto di tofu rosso
capperi e olive taggiasche in abbondanza
salsa di pomodoro
basilico fresco
pinoli
pepe e peperoncino
olio evo
Procedimento:
Versare dell’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungerci gli spicchi d’aglio schiacciati, i pomodori secchi tagliati a listarelle, il tofu, i capperi e le olive intere, 5-6 cucchiai da minestra di salsa di pomodoro, qualche foglia di basico, i pinoli interi e il pepe e peperoncino.
Cucinare per circa 10 minuti a fuoco molto basso e appena la pasta sarà cotta saltarla per qualche secondo.
Aggiungerci ancora qualche goccia d’olio a crudo e attendere che spunti un raggio di sole…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto ben conditi 😉 e abbondanti!
Mhhhhhh che bontà Brava 😛 Che voglia di estate!!!!!!!!!!! 😉
ahhh che gofuriosa questa pastaaaaaaaaa 😀
volevo scrivere goduriosa!!!
con questi spaghetti non ci pensi sicuramente più al brutto tempo!!!
Si, si, 100 gr a testa di pasta sono giusti!!! Anche gofuriosa rende l’idea cmq!!! 😆
E’ proprio bella questa pasta con tutto quel sugo!!! La prossima volta che ci vediamo ce la fai eh! 😉
Accidenti, con questi piatti altro che digiuni!!! 🙂
cavolo che voglia!
E’ carino anche GOFURIOSA!!!! : )
Qui però raggi di sole non se ne vedono…attendo fiduciosa…
mmmmhh che gola!
Spettacolo per gli occhi e per la gola…
eh ma dai 100 gr di spaghetti non tantissimo comunque!!
molto invitanti,ho un languorino.. però se dovessi prepararli io eliminerei i pomodori secchi perchè non mi piacciono :/
Mamma quanto Sughettooooooooo.. Gnammosoooooooooo!!! Bacioooooooo
eh eh eh allora GOFURIOSAAA EH EH EH 😆
per me settimana detox, queste visioni non aiutano… sob… che buoniii!!!
Buonissimi!!! saporiti e gustosi 🙂
Questo piatto è stupendo e solare! Ho l’acquolina in bocca solo a guardarlo!
P.S: anch’io mangio 90-100 gr di pasta, anche se di questa ne mangerei anche di più!
che bontà
mmmmhhh!!!
Che bontà!
Ben fatto….con sto tempo!!
Slurposi assai!!
si si…mio marito ha apprezzato assai!!!! : ) e lui non si è mangiato 100gr….di solito se ne mangia almeno 150! è un golosone!
Semplicemente meravigliosi;-)
vedo che i pomodori secchi vanno alla grande oggi! x noi stasera!
bonta! Bellissimo nome per la ricetta!!!