Spaghetti al sole

Viste queste brutte giornate di pioggia e uggia mi è venuta voglia di scordarle cucinando un bel piatto di pasta che ricordi i sapori estivi…


Ingredienti (per 2 persone):

200g di spaghetti
2 spicchi d’aglio
3-4 pomodori secchi sott’olio
qualche cubetto di tofu rosso
capperi e olive taggiasche in abbondanza
salsa di pomodoro
basilico fresco
pinoli
pepe e peperoncino
olio evo

Procedimento:
Versare dell’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungerci gli spicchi d’aglio schiacciati, i pomodori secchi tagliati a listarelle, il tofu, i capperi e le olive intere, 5-6 cucchiai da minestra di salsa di pomodoro, qualche foglia di basico, i pinoli interi e  il pepe e peperoncino.
Cucinare per circa 10 minuti a fuoco molto basso e appena la pasta sarà cotta saltarla per qualche secondo.
Aggiungerci ancora qualche goccia d’olio a crudo e attendere che spunti un raggio di sole…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto ben conditi 😉 e abbondanti!

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  2. Mhhhhhh che bontà Brava 😛 Che voglia di estate!!!!!!!!!!! 😉

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  3. ahhh che gofuriosa questa pastaaaaaaaaa 😀

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  4. volevo scrivere goduriosa!!!

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  5. con questi spaghetti non ci pensi sicuramente più al brutto tempo!!!

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  6. Si, si, 100 gr a testa di pasta sono giusti!!! Anche gofuriosa rende l’idea cmq!!! 😆
    E’ proprio bella questa pasta con tutto quel sugo!!! La prossima volta che ci vediamo ce la fai eh! 😉

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  7. Accidenti, con questi piatti altro che digiuni!!! 🙂

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  8. E’ carino anche GOFURIOSA!!!! : )
    Qui però raggi di sole non se ne vedono…attendo fiduciosa…

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  9. Spettacolo per gli occhi e per la gola…

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  10. eh ma dai 100 gr di spaghetti non tantissimo comunque!!

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  11. molto invitanti,ho un languorino.. però se dovessi prepararli io eliminerei i pomodori secchi perchè non mi piacciono :/

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  12. Mamma quanto Sughettooooooooo.. Gnammosoooooooooo!!! Bacioooooooo

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  13. eh eh eh allora GOFURIOSAAA EH EH EH 😆

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  14. per me settimana detox, queste visioni non aiutano… sob… che buoniii!!!

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  15. Buonissimi!!! saporiti e gustosi 🙂

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  16. Questo piatto è stupendo e solare! Ho l’acquolina in bocca solo a guardarlo!

    P.S: anch’io mangio 90-100 gr di pasta, anche se di questa ne mangerei anche di più!

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  17. mmmmhhh!!!
    Che bontà!
    Ben fatto….con sto tempo!!

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  18. si si…mio marito ha apprezzato assai!!!! : ) e lui non si è mangiato 100gr….di solito se ne mangia almeno 150! è un golosone!

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  19. Semplicemente meravigliosi;-)

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  20. vedo che i pomodori secchi vanno alla grande oggi! x noi stasera!

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  21. bonta! Bellissimo nome per la ricetta!!!

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