Spaghetti al pomodoro fresco

E’ il più famoso piatto vegano della cucina mediterranea ed il suo profumo fa capire perchè…

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di spaghetti
4 grossi pomodori maturi e sodi
4 cipollotti
8 olive verdi snocciolate
4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di capperi (sciacquati dal sale)
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 pizzico di origano essiccato
basilico fresco
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Tritate finemente i cipollotti e tagliate a dadini i pomodori. Tritate i capperi, le olive, l’aglio e versate tutto in una terrina. Aggiungete quindi le erbe aromatiche, abbondande basilico,una giusta quantità d’olio e mescolate. Cuocete gli spaghetti nel brodo ed appena avranno assorbito il brodo di cottura e saranno ben al dente (se necessario aggiungere altro brodo durante la cottura), aggiungete il condimento crudo, mescolate subito e servite. Ricordiamo di utilizzare brodo di verdure fatto in casa, oppure brodo granulare vegetale senza glutammato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ok, qui ci siamo già meglio con le dosi: 4 persone 500 g di spaghetti! Approvo! Non vedo l’ora che arrivi l’estate e i pomodori siano di stagione…

    Reply
  2. ventura (il babbo) 13 Aprile 2010, 18:50

    Complimenti prenbdero’ qualche spunto per un piatto prelibato e mediterraneo.Ventura.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti