Questo pesto può essere fatto con qualsiasi varietà di funghi, ma i migliori sono sicuramente i porcini per sapore e profumo, il sesamo può essere sostituita da noci o pinoli. Se si desidere renderlo più cremoso si può aggiungere panna di soia o besciamella di soia.
Ingredienti:
5o gr di spaghetti
100 gr di funghi porcini
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 foglie di basilico
1 foglia di menta
uno spicchio d’aglio
sale
olio
un pizzico di pepe bianco
Procedimento:
In una padella cuocere i funghi con 2 cucchiai d’olio, farli raffreddare e passarli al mixer con il cucchiaio di sesamo, il basilico, la menta, l’aglio, il sale, il pepe bianco e altro olio a vosto gusto. Frullare il tutto fino a consistenza desiderata. Cuocere gli spaghetti in acqua bollete e salata, scolarla al dente ma lasciare 2 dita d’acqua di cottura aggiungere il pesto, mescolare ed impiattare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per me questo pesto è perfetto così. Davvero invitante, brava
buonissimi!!! slurp! 🙂 bravissima
Solo 50 grammi??? Io di spaghetti con un sugo così…potrei mangiarne una tonnellata!!!!!Complimenti!!
Purtroppo solo 50 gr,se no chi ci entra più nei vestiti! XD
Buono, buonissimo! si anche io dovrei limitarmi a 50 gr ma…come si faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! 😉
Dev’essere delizioso!!! Mi intriga l’abbinamento con la menta, da provare! 😀
Non cucino mai la pasta ma è una ricetta da tenere presente! 🙂
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non ci avevo mai pensato a tritare i funghi con semi o frutta secca, grazie dell’idea con questo piatto 🙂
Funghi e semi..ottima accoppiata..deve essere gustosissimo!