Spaghetti al limone

Ricetta scopiazzata dalla rivista “Cucina naturale” di questo mese. Una pasta favolosa e di sicuro effetto anche per gusti più raffinati. Da tener presente per possibili ospiti scettici… in questo momento devo rimandare gli inviti per questioni pratiche ma spero di rifarmi quando tutto sarà in ordine 🙂spaghetti09-stampa-sicura.jpg
Ingredienti (per 4 persone):

320 g di spaghettini (io ne ho fatto 1/2 kg) 🙂
300 g di piselli sgranati
150 g di asparagi
3 cipollotti
1 limone
rametto di timo
1 cucchiaio abbondante di farina
400 ml di latte vegetale
olio
sale, pepe

Procedimento:
Lessate in abbondante acqua salata gli asparagi e i piselli per meno di 10 minuti, scolateli con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura al caldo. Rosolate in una padella, per 10 minuti scarsi a fuoco medio basso i cipollotti affettati finemente (compresa quasi tutta la parte verde) insieme al timo sfogliato e a poco olio; aggiungete i piselli e dopo 5 minuti i gambi degli asparagi tagliati a dadini tenendo da parte le punte. Regolate di sale e cuocete 2 minuti. Sbucciate il limone con un pelapatate senza prendere la parte bianca, tritatene 1 cucchiaino e affettate a strisce sottili il resto. Mescolate in un pentolino la farina con 2 cucchiai di olio, diluite con il latte. Mettete sul fornello e mescolando sempre portate a bollore per pochi minuti; quando è pronta salate, pepate e aggiungete la scorza tritata. Lessate gli spaghetti nell’acqua di cottura delle verdure, teneteli molto al dente conservando un po’ di acqua di cottura, scolateli quindi nella padella con le verdure aggiungendo anche la salsa diluendo con un po’ di acqua della pasta portate a cottura. Se non avete esagerato nella salsa potete mettere ancora 1 spolverata di pepe. Distribuite gli spaghetti nei piatti decorando con le punte di asparago e le striscioline di scorza. Era tanto che non preparavo un piatto di spaghetti così goloso 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmmmmhhhhh…..
    La pasta “cremosina” mi piace da matti.. Se poi e’ tutta piena di verdure verdi, ancora di piu’.
    Da provare presto. Dovro’ cominciare a farmi una lista dove mettere i preferiti. Sento alcune di voi che ce l’hanno gia’. E’ una cosa che si puo’ fare qui sul blog o aggiungete semplicemente la pagina ai vs. preferiti sul computer? ciao grazie

    Reply
  2. Che belli che sono!!!!!!!!!!!! me li magnerei subito Chicca…

    Reply
  3. Buon pomeriggio domenicale a tutti 🙂
    Babi io mi sono creata delle cartellette divise per categoria dove inserisco le mie ricette preferite 🙂

    Reply
  4. Chicca, anche io oggi sono andata di asparagi (per l’antipasto ed il primo)…
    😉

    Reply
  5. Sai qual’è il mio problema con gli asparagi: son talmente diuretici che poi passo la giornata a fare plin plin 🙂 Antipasto come di asperagi è possibile vederlo? Baciotto

    Reply
  6. Ehm… E la plin plin poi… vabbeh… hai capito, no ?
    Per l’antipasto vedi il mio commento alla tua torta salata agli asparagi, per il primo quello ai nidi di pasta con asparagi di Kero…
    Baci.

    Reply
  7. Brava Chicca!!avevo notato anche io questa ricetta sul giornale e mi ero riproposta di provarla…è davvero invitante 🙂

    Reply
  8. mamma mia fan venire una voglia!!!!!!!!!!

    Reply
  9. eccellente questa ricetta Chicca,da’ la sensazione di freschezza(da noi oggi ci sono 29°…)mi piace l’idea della salsina^;^e poi…fave e piselli..mmhh…che bonta’!!un giorno di questi…mi sono ripromessa di assaggiare gli asparagi;-)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti