Spaghetti al girasole

Quando ho visto il Patè di semi di girasoledi Babi ho pensato subito, voglio provarlo con gli spaghetti. Ormai sapete quanto io e gli spaghetti siamo affini, e quanto mi piacciano in tutte le salse, ma poteva la Vale seguire pedissequamente le regole (e andare sul sicuro)? Esatto, no.  Allora ho deciso di unire qualcosina e togliere dell’altro. Spero che mi perdonerai, Babi, ma sono fatta così: sperimento. In genere faccio esplodere qualche pentola, in questo caso Ale mi ha assicurato che il risultato è buono (anche se a me non è piaciuta granché, ma io non faccio testo).girasole
Ingredienti
:
100 g di semi di girasole
1 dito di olio di semi di girasole
2 cucchiai di salsa di soya
5 g di alga arame fatta ammollare e bollita 10 minuti a fuoco basso

Procedimento:
Ho fatto ammollare 1 oretta di semi di girasole, in una ciotola, appena coperti di acqua. Poi ho frullato con tutti gli ingredienti (acqua di ammollo compresa) e ci ho condito la pasta. Spolverizzate con farina di mandorle o semi di sesamo, così a crudo. Come potete vedere dalla foto, ci abbiamo bevuto una Guinness, ma come abbinamento è disastroso: troppo amaro tutto insieme. Qui ci vorrebbe un buon vino morbido, magari un bianco fresco. In ogni caso, se come me avete aspirazioni da – non dico cultori – ma semplici amanti del vino, qui c’è un’interessante articolo che delinea grossomodo poche regolette da tenere a mente quando si abbina il vino a un piatto. Ricordando sempre e comunque che le regole si possono infrangere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A propos, i semi di sesamo (così come i semi di lino) sono un’ottimo alleato contro il cancro.

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  2. originale!!!
    l’alga immagino dia un tocco in più..un po’ particolare…
    da provare!!!

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  3. ma bello! adoro i semi di girasole poi in ogni “salsa”, appunto. interessante anche il link degli abbinamenti della cucina vegetariana col vino! grazie

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  4. Vale, le tue paste mi fanno venire una fame!!!!

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  5. Spaghetto mo te se magno 🙂 Anch’io se dovessi scegliere sarebbero sempre spaghetti 🙂 Brava Vale

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  6. Ma sì, dammoce (?) dentro tipo Sordi…Vale, tu c’hai provocato????? 😳

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  7. Che fame mi fa venire questa foto!
    Ma scherzi Vale che ti dovrei perdonare?? Siam qui apposta per prendere spunti e darne. E tra intolleranze, allergie e diete di vari tipi e’ normale che vengano cambiate le ricette originali! E’ strano il contrario!! :)Anzi, fosse per me accanto ad ogni ricetta originale metterei uno spazio dove ognuno posta la sua personalissima interpretazione.

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