Spaghetti al cetriolo

Fra una scheda e l’altra trovo il tempo di postare qui il mio esperimento che gli amici su faccialibro avranno già visto…

In origine questa era una ricetta parte di un gruppetto di cinque, su un vecchio ricettario di mia madre. Le fantastiche cinque, molto anni settanta per colori e gusti (vi dico solo che una viene fuori blu… e la farò, la farò e posterò, tranquilli).

cetriolo

Questa doveva essere con l’anguria, ma non avendo il tondo frutto ho pensato di sostituire con un cetriolo, stessa famiglia (ma farò anche l’originale… prima o poi…)

Per due:
160 gr di spaghetti cotti al dente
un cucchiaio di olio EVO, un cui far soffriggere un cucchiaino di dado di Chicca, un cetriolo da grattuggiare (non avevo il frullatore, ma con la grattuggia fina viene bene) nella casseruola. Far sfumare un po’ l’acqua del cetriolo, poi aggiungere una bella cucchiaiata di uno qualsiasi dei formaggi morbidi vegan: http://www.veganblog.it/category/formaggi-vegan/
unire un cucchiaio di yogurt di soya e sale a piacere. Infine aggiungere vodka a piacere, far sfumare mezzo minuto e mantecare la pasta.

Scusate se faccio un copia incolla senza dividere ingredienti e procedimento, ma qui ho del lavoro da fare, una volta ogni tanto non farà male, no?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non amo i cetrioli ( vi pego, niuna battuta!!!!!!!!), ma così vorrei provare–

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  2. proverò con l’anguria, chissà che viene fuori!!

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  3. Interessante Vale! Alla fine si sente il gusto del cetriolo o no?

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  4. toh una ricetta con dei cetrioli cotti?! Non ne avevo mai trovate…interessante!! Il mio orto sputa cetrioli in continuazione, anche 6 al giorno….e sono invasa! La proverò di sicuro!! =)

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  5. Maysa, bene, attenta a togliere i semini!
    Pippi, non o che dirti, non mi pareva preponderante, ma io avev messo anche la vodka…

    Oh, un commento da Magie Vegan! Che onore!
    I cetrioli cotti li ho anche provati con una ricetta davvero buona, copiata dal programma tedesco di cucina. Si puliscono i cetrioli e si tagliano a fiammifero (o a cornettio, visto che nel programma avevano tolto i semi. In una padella si scaldano due cuchiai di olio di semi (io uso sempre quello di girasole) e ci si passano i cetrioli, spolverizzandoli con un bel mazzetto di aneto e un cucchiaio di pepe rosa. Si fa saltare il tutto cinque minuti, sale e pepe a piacere e via: servire magari con una salsina all’aglio.

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  6. sn grazia

    vorrei provare gli spaghetti con i cetrioli

    grazie per l’info

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  7. Provali, poi fammi sapere se ti sono piaciuti (uhm, scusa per il ritardo nella risposta, ultimamente sono un po’ tanto presa…)

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  8. Provata…e devo dire che è una pasta dal sapore molto delicato…ricetta senz’altro originale… da provare!!!

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  9. Grazie ^_^
    Vorrà dire che la metterò nel mio forse futuro libro di ricette O_o

    Ehm.

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