Spaghetti al cacao amaro

Esperimento riuscito! Guardando le tagliatelle di Renata, ho pensato di fare gli spaghetti!20140126_132951
Ingredienti p
er la pasta:
100 g di semola di grano duro
2 c di cacao amaro
peperoncino qb
olio evo qb

Ingredienti per la crema:
1 zucchina
1 carota
1/2 cipolla rossa
2 C di latte di soia
noci qb
sale, pepe qb
olio evo qb

Procedimento:
Ho preparato l’impasto per la pasta mescolando tutti gli ingredienti e lavorandola per 1/4 d’ora con la macchina della pasta. Ho fatto gli spaghetti e li ho messi da parte. In una padellina ho fatto scaldare un po’ di olio evo e aggiunto le verdure grattugiate finemente con il latte di soia. Ho salato e pepato e aggiunto le noci. Nel frattempo ho fatto bollire l’acqua, ho buttato giù gli spaghetti  e… Buon appe 😀 una spolverata di lievito alimentare e il piatto è perfetto! Grazie Renata!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che ricettina originale!!! 🙂
    E il cacao si sente tanto??
    Bacioni grandi… 😆

    Reply
  2. Mamma miaaaa!!! *_* Che delizia!
    Bravissima! :*

    Reply
  3. Originale e voluttuosa… 🙂

    Reply
  4. 🙂 Grazie, provateli hanno un sapore unico! troppo troppo buono!

    Reply
  5. Lullaby_84
    Mia madre faceva le fettuccine.
    Belli … che buoni che devono essere, questi li provo…

    Reply
  6. Waoooo, un sogno che diventa realtà!! Complimentissimi!!!
    Ora mi resta un dubbio: si potrà sostituire la farina di grano duro con una farina senza glutine? Magari con la farina di castagne o.O
    Che dire: hai reso stupenda la mia giornata!!!! 🙂 grazieeeee

    Reply
  7. 😀 Grazie Patrizia!
    Ely credo di si, non ho mai usato la farina di castagne per fare la pasta.. puoi fare la prova! 😀 magari anche con la farina di riso 🙂 fammi sapere!

    Reply
  8. Lullaby sei un portento!! cosa vedono i miei occhi!! O_o che meraviglia!!! 😀

    Reply
  9. Lullaby! 😀 Vorrei provarli.. però prima ti chiedo: quanto ci mettono a cuocersi?

    Reply
  10. Scusa Callaudia, ho visto solo ora il commento! 😀
    beh è pasta fresca, e poi questi spaghetti sono molto fini, per cui.. un minuto puo’ bastare..

    Reply

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