Spaghetti aglio e olio e foto cucina

Questa è la mia rivisitazione di un grande classico. 😉

Ingredienti per 2 persone:

– spaghettini integrali

-1 spicchio d’ aglio

-1 peperoncino secco

– olio evo

-origano

-lievito in scaglie

-8 nocciole tostate

-sale grosso

Preparazione:

Metter gli spaghetti a bollire in acqua salata e intanto preparare il sugo che è veloce veloce.

Tagliare a metà uno spicchio d’ aglio e schiacciare entrambe le parti coi rebbi di una forchetta, poi metterlo a soffriggere in padella con olio e peperoncino. Rompere a pezzettoni le nocciole. Scolare la pasta e saltarla nella padella. Servire nel piatto con le nocciole a pezzi,abbondante origano e lievito in scaglie.

Il punto:

Raccolgo l’ invito di Titti e Pizza pie a pubblicare le foto delle nostre cucine. Forse non posso ritenerla “mia” perchè abito ancora coi miei, ma di sicuro ci passo molto tempo.

Lato fornelli.

Lato finestra.


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco, ho appena finito di mangiare, ma a un piattozzo così di spaghi aglio e olio non saprei resistere!

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  2. Questo è un MUST!!!!! Spaghi, ajo, ojo e peperoncino!! Irresistibile!!!!!

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  3. Siiiii! Lo vogliooooo! Bellissima versione! 🙂

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  4. ma è bellissima la tua cucina e… meraviglia la ricetta!

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  5. uei ma nessuno dice nulla di questa meravigliosa cucina…. io me ne sono innamorata! a parte l’ordine 😉 grande, luminosa, con un meraviglioso verde al di là delle finestre!!
    Cinci che bella!! grazie di averla condivisa con noi!!

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  6. @Pippi: le foto della cucina le ho aggiunte dopo…è per quello che non sono commentate 🙂 Cmq di solito c’ è parecchio più casino 😉 Il giardino fuori è il mio grande orgoglio perchè, insieme alla cucina è il posto in cui passo più tempo (più che in camera mia!) e di solito sto lì a studiare. Magari una volta metto pure le sue foto 😀

    @ Cri e Titti: sì, è proprio un classico, ma qui sul sito manca anche la versione originale e a noi non può mica mancare un classico così 😉

    @Pizza Pie e Lisa: è veloce anche rivisitata quindi per cambiare un po’… e grazie!

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  7. Buona! E’ fantastica la cucina così grande: la voglio! 😀

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  8. Spaghetti aglio e olio è un classico che non tramonterà mai.. Ma sono rimasta compleamente colpita dalla tua cucina… mi piace da matti la voglio anch’io così grandeeeeeeeeeeeeeeee e spaziosaaaaaaaaaaaaaaaa

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  9. Infatti mi pareva di non averle viste prima… La vostra cucina é bellissima! Veramente stupenda… ma cucinate con i pattini? Intendo per spostarvi da un lato all’altro :mrgreen: Che bello avere tanto posto per poter lavorare confortevolmente!

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  10. Cinci che bella la foto degli spaghettini! (superbuoni immagino)…
    la cucina é un monolocale ordinato e spaziosissimo, ci credo che ci passi molto tempo, guarda che finestrona e che panorama, wow!!

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  11. Molto interessante questa tua versione Cinci e che dire della cucina ??? Bellissima !

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  12. Grazie a tutte ragazze!!!

    @Pizza Pie: ah, ah, no, coi pattini no, però c’ è da dire che così riusciamo a cucinare tutti insieme 😉

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  13. La tua cucina è meravigliosa e oltretutto mi sembra grande quasi quanto casa mia tutta intera! Invidia…ovviamente senza cattiveria!

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  14. @Sim e TINe: in effetti è grandina… ma più posto c’ è più ospiti ci stanno! Se qualcuno vuole fare un salto la porta per voi è sempre aperta 😀

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  15. oh sì, che belli gli spaghetti che hai fatto!!! Stupendissimi e veganissimi!!! e la cucina è davvero un posto dove pure io vorrei fare il nido!!! bellissima!!! Bacioni 😀

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  16. Agli spaghetti non si dice mai di no….e la cucina è un vero spettacolo quel finestrone ad arco é fantastico 🙂

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  17. La cucina è bellissima, ordinata e pulita e la finestra è meravigliosa, aperta sul giardino!! Beataaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

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  18. Bella ricetta. La cucina è bellissima, adoro la cucina
    grande, peccato che la mia è piccola.

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  19. Ciao cinci, al volo prima di spedire me stessa a nanna, la cosa + importante in assoluto è mangiare un saccoooo di frutta, prendi la tua bilancia e pesatene almeno almeno un chilo e mezzo, meglio due chili e sbafateli tutti!!! poi vai di insalatone miste, due almeno e se ti rimane un senso di “insoddisfazione” sappi che all’inizio è normalissimo e puoi sempre optare per mangiare una cosa che ti vada, che ne so, patate lesse o un pezzo di pane integrale o quello che vuoi, all’inizio non è assolutamente prioritario mangiare al 100% crudo, ma lo scopo è “mangiare molto crudo”, se poi ti appassionerai mangerai sempre di + crudo e via così, non ci sono gare, non c’è nessuno che corre dietro a nessuno, si fa quello che ci si sente e tutto va bene. L’unica cosa che mi sento davvero di raccomandare caldamente è di mangiare tanto ma proprio tanto. Il cibo crudo dà pochissime calorie rispetto al cotto, persino le banane sono davvero light rispetto a cerali o legumi o cibi elaborati e si rischia di perdere troppo peso in una volta, peggio che mai, quando ci si accorge di dimagrire, spesso si è contenti senza rendersi conto che il corpo poverino invece così non sta bene di certo. Insomma mangia crudo quel tanto che ti riesce e dà piacere, ma ricordati di mangiare tanto. Le calorie del crudo non sono come quelle del cotto. Anche 2000 kcal di crudo non solo non ingrassano affatto, ma possono farti dimagrire. Quindi…mangia mangia mangia!!!!
    Baciottoli e chiedi tutto quello che ti viene in mente!

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  20. Grazie Mau, sei stata carinissima a scrivermi qui, davvero grazie grazie grazie! Mangiare tanto e un sacco di frutta??? Mi Piaceeeeee!!!!!! Cmq per ora la decisione è questa: introduco un giorno di solo crudo alla settimana così imparo a farmi un po’ delle vostre me-raw-igliose ricette e vedo come mi trovo. Se poi è tutto ok passo a due giorni e poi chi lo sa… In ogni caso sono per i cambiamenti graduali e poi ho assolutamente bisogno di informarmi bene, non tanto perchè non mi fidi di quello che mi dici tu (anzi nient’ affatto: sono sicura che è vero che col crudo si sta solo meglio!) quanto perchè i miei si preoccupano…mia mami è una persona piuttosto ansiosa in certi periodi e già per passare al veg ho dovuto trascorrere un brutto periodo… E poi c’ è da dire che io sono la classica persona che mangia per stress e per consolazione quindi d’ estate mi è tutto facile, ma poi con l’ inverno la mia alimentazione di solito finisce per essere pessima (bè, insomma, pessima per me perchè con quello che c’ è in giro!!!)… per es l’ anno scorso ho perso 10 kg d’ estate (forse anche un po’ troppi!), ma con la routine invernale, la tristezza endemica delle giornate di pioggia e la costrizione a star tante ore ferma sui libri li ho ripresi tutti…come fare dunque? Non vorrei passare al crudo (o cmq allo stra-sano) adesso e poi sentirmi limitata e fare un casino peggio che prima! Consigli?

    Mi rispondo da sola: vai da uno psicologo se ti riempi di dolci per consolazione-ricerca d’ affetto e stress non da un nutrizionista!!! :mrgreen:

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  21. Mhhhhhhhhhhh mi ispirano una cifra 😉

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  22. E la cucina… Una bellezza!!!!!!!!!! Mi piace la mega finestra con il panorama della natura 😉

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  23. Questi spaghetti mi piacciono da matti, veloci e saporiti e nemmeno troppo conditi 🙂
    Della cucina mi piace moltissimo la vetrata sul giardino
    E mi hai fatto ridere con il ‘mi rispondo da sola’ eheheheh

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  24. Ciao Cinci,
    ho letto ora 😀 cosa ti consiglio? Di fare esattamente come hai pianificato, cioè un giorno alla settimana di prevalenza cruda (senza escludere altro se ne senti il desiderio, ma impostando la giornata su una prevalenza cruda), di iniziare comunque ogni pasto normale con una insalata, di aumentare il tuo consumo di frutta in modo progressivo ma deciso. Per il resto il fatto di avvicinarsi al crudismo o meno non è una priorità, direi che la priorità è l’acquisizione di nuovi orizzonti alimentari. Sapevi che l’abitudine di mangiare molto per “consolazione” dipende moltissimo dal cosumo di cereali? Non ti dico nemmeno di ridurre i cereali ora, ti dico solo di mangiare sempre + frutta, finchè non avrai acquisito la ferrea abitudine di mangiarne fino a due o tre chili al giorno (sempre lontano da altri cibi e sempre senza mischiare i tipi). Quando avrai questa abitudine, ti assicuro (te lo posso scrivere come un “contratto”) che la tua fame consolatoria avrà preso una svolta. Non dovrai “sforzarti” di non mangiare schifezze. Sarai molto + serena e molto + contenta di quanto tu possa adesso credere sulla parola me o chiunque. La parola d’ordine è una sola FRUTTA, sempre di +. Non solo NON la devi per nulla “limitare”, ma + ne mangi meglio starai. E con la frutta tanti altri problemi spariranno. I cereali innescano un sacco di strani meccanismi in noi, che nemmeno ci sogniamo di legare al cibo che abbiamo mangiato, parlo dell’umore, parlo dei picchi di glicemia, parlo del senso di apatia che prende a volte e ti fa dire “nooo non ho poprio voglia di fare questo o quello”…insomma, tu non toglierti nulla per ora, fai il tuo “giorno” crudista o semi crudista, ma mangia sempre + frutta, è automatico che + frutta mangi meno mangerai altre cose che sono meno adatte al nostro corpo. Quindi niente cose drastiche, anzi, prendi questa strada dolce e tranquilla e vedrai che andrai lontano!! Bacioni bellissima!!!

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  25. Che carina che sei Mau!!!! Grazie, sei davvero una persona stupenda nella dolcezza con cui mi rispondi. Farò come dici tu, promesso 😉

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  26. Sono in Ritardo x dirti che hai un Creatività di Presentare i Piatti che è Eccezzionale… !!! La Cucina si Commenta da Sola…ehhe…!!! Bacio Bacio Stela…

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  27. Ma che carina Flavia, grazie! Pensa che io son convinta di non esser capace a presentarle…ma se mi dici così mi fai sorridere 😀

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  28. wow ho visto solo ora…che spettacolo di cucina…e’ bellissima e grandissima..ma sai che ho anch’io lo stesso orologio da parete che hai?? quello di legno? ce l’ho anch’io in cucina eheheh 🙂 complimenti!

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