Spaghetti agli agrumi

Questo condimento l’ho letto su di un ricettario che mi fu regalato anni fa. Non l’ho mai fatto, ed oggi ho voluto provare perchè ero troppo incuriosito 😀

Ingredienti:

spaghetti

succo di limone filtrato

succo di arancia filtrato

prezzemolo tritato

panna di soia

farina di riso

sale

pepe

Procedimento:

Lavate accuratamente l’arancia ed il limone. Con un coltellino privateli della scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca (perchè conferisce un sapore amaro). Tagliate le scorzette a julienne e fatele sbollentare in acqua per qualche minuto. A parte, unite alla panna  i due succhi filtrati con il prezzemolo tritato, il pepe e la farina.  Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, conditela con la crema. Aggiungeteci le scorzette per decorare il piatto e  servite caldo 😀

Il punto:

…purtroppo anche oggi vado molto di fretta e non posso trattenermi 🙁

qualcuno può pensare che tengo semp a capa fresca, e invece  si sbaglia.

La mia vita è un tram tram continuo…

sempre di corsa….

sempre su e giù….

sempre avanti e indietro….

chi a vò cott e chi a vò crud….

insomma è tutt nu burdell O__o

ma per fortuna ho magnato pure oggi  ^_^

….e quando mi sento pieno come un puparuolo mbuttito il resto può aspettare con calma ^_^

a dopo 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dove osano solo gli audaci…
    panna e agrumi insieme?
    Non riesco proprio a immaginarne il sapore.. per me oggi vinci il premio per l’originalità :mrgreen:

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  2. Ma dv sono gli spaghetti??? Hai utilizzato talmente tanta panna che li hai soffocati i poveri e buoni spaghetti 😀

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  3. Ohmammamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..con un po’ meno panna sarebbero stai perfetti! ma un bacio in fronte te lo meriti comunque Nelluccio bello!

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  4. Stuzzicante! Da provare direi…Anche se forse gli spaghetti di zucchine ce li vedrei meglio…cercherò di modificarla un pochino!

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  5. ehehe Nello, sai che da quanta panna c’è, ad una prima occhiata mi sembrava insalata russa? Oggi ti sei mangiato un bel piatto di panna con gli spaghetti;-)

    Reply
  6. buonissima questa salsa Nello!! io tempo fa facevo spesso il risotto al limone (con la panna!!!) ed è veramente super!!! proverò questi spaghetti 😉

    Reply
  7. xdaniela. ehm…panna, agrumi e…. pepe O__o
    grazie, grazie,
    grazie per il premio 😛

    xmimì. ci sono ci sono 😛
    …se ti metti gli occhiali 3D, li riesci a vedere O__o

    xfrancy. grazie per il bacino 😳

    xmirko. stasera mi farò il tuo risotto, c’ho tre amici che mi vengono a trovare. Sono sicuro che piacerà molto!!! 😛
    …non ho mai mangiato gli spaghetti di zucchine, eppure li ho visti in commercio. Mi hai dato un’ulteriore idea!!! 😀

    xsarina. ahahhahahah :mrgreen: se ti fai un giro per le mie ricette vedrai quanta insalata russa mangio O__o :mrgreen:

    xangel. grazie francesca 😀
    …io ero un pò scettico perchè non ho mai messo assieme arancia e limone per condire la pasta. Devo dire però che non è stata male, e poi la panna smorza molto la loro “acidità” 😛

    Reply
  8. eh Nello,lo so che non ti fai mancare nè la patata, nè la panna 😉 Ma è proprio per questo che le tue ricette hanno sempre un tocco speciale

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  9. ma sai che me la sono fatta anche io qualche giorno fa..ma avevo le batterie scariche della digitale e quindi niente post su veganblog….

    Reply
  10. Sei una sagoma in tutti i sensi, ho appena letto il tuo punto al papi e si è fatto un bel sorriso………..la pasta è una meraviglia e riesco a sentire quel saporino agrumato particolare con la panna 🙂 Bacio

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  11. Io li chiamerei più: “spaghetti alla panna” 😀
    Comunque ciò non toglie che devono essere assolutamente goduriosi!

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  12. Antishread io li chiamerei panna agli spaghetti! però mi attirano tanto!!! che sapore ha l’agrume con la panna? davvero curioso! e anche oggi mi hai fatto ridere con la capa fresca e il puparuolo imbottito!

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  13. In effetti gli spaghetti non si vedono molto però la ricetta è proprio particolare, da provare

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  14. Devono essere mooolto buoni, e mooolto pesanti! Però me li accatterei volentieri, non sono mica a dieta!

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  15. xsarina. grazie 😳

    xfeja. per caso c’hai messo anche anice,zenzero,curry,noce moscata,dragoncello,tahin,pepe,peperoncino e cardamomo O__o :mrgreen:

    xchicca. che bello anche il papi è un mio fan :mrgreen:
    ciao chicca buona giornata!!!! 😛

    xant. Carlo, credimi, può sembrare tanta, ma di panna ce n’era davvero poca O__o

    xpaola. ahahahhahahah :mrgreen: sorellina mi hai fatto sorridere anche tu di prima mattina 😛
    panna agli spaghetti :mrgreen:

    xyu. se la provi spero ti piaccia 😀

    xtine. ben detto!
    niente diete!
    accattiamoci e mangiamoci montagne di spaghi con la panna O__o
    o come nel mio casa di panna agli spaghetti :mrgreen:

    buona giornata a tutti!!!! 😛

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  16. Nelloooo, ma il sapore com’era? Mi incuriosisce parecchio!

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  17. intrigante come ricetta….magari con appena meno panna….ma altrimenti non saresti tu! cmq il sapore deve essere davvero fresco, giusto?

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  18. xloira. a parole non te lo saprei descrivere, cmq era molto particolare. Può piacere e non…
    però se sei curiosa provaci 😛

    xambro. ciao ambro che bello rivederti! 😛
    come ho detto alla carissima Laura, il sapore non te lo saprei spiegare… 🙁
    a me è piaciuto, perchè le arance (io ho usato i tarocchi) e la panna danno a diminuire l’amarognolo del limone 😛
    se ci provi fammi sapere…

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  19. Ottimo piatto Nello!!! Panna + agrumi è un mix meraviglioso!!!! Provare per credere!!!!

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  20. ecco…di questo anche se ho appena finito di magnà me ne farei un par di piatti, a nastro proprio 😉

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  21. Per me è un abbinamento nuovo: agrumi e pasta….ma mi attira un casino. Grazie!

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