Questo condimento l’ho letto su di un ricettario che mi fu regalato anni fa. Non l’ho mai fatto, ed oggi ho voluto provare perchè ero troppo incuriosito 😀
Ingredienti:
spaghetti
succo di limone filtrato
succo di arancia filtrato
prezzemolo tritato
panna di soia
farina di riso
sale
pepe
Procedimento:
Lavate accuratamente l’arancia ed il limone. Con un coltellino privateli della scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca (perchè conferisce un sapore amaro). Tagliate le scorzette a julienne e fatele sbollentare in acqua per qualche minuto. A parte, unite alla panna i due succhi filtrati con il prezzemolo tritato, il pepe e la farina. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, conditela con la crema. Aggiungeteci le scorzette per decorare il piatto e servite caldo 😀
Il punto:
…purtroppo anche oggi vado molto di fretta e non posso trattenermi 🙁
qualcuno può pensare che tengo semp a capa fresca, e invece si sbaglia.
La mia vita è un tram tram continuo…
sempre di corsa….
sempre su e giù….
sempre avanti e indietro….
chi a vò cott e chi a vò crud….
insomma è tutt nu burdell O__o
ma per fortuna ho magnato pure oggi ^_^
….e quando mi sento pieno come un puparuolo mbuttito il resto può aspettare con calma ^_^
a dopo 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dove osano solo gli audaci…
panna e agrumi insieme?
Non riesco proprio a immaginarne il sapore.. per me oggi vinci il premio per l’originalità
Ma dv sono gli spaghetti??? Hai utilizzato talmente tanta panna che li hai soffocati i poveri e buoni spaghetti 😀
Ohmammamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..con un po’ meno panna sarebbero stai perfetti! ma un bacio in fronte te lo meriti comunque Nelluccio bello!
Stuzzicante! Da provare direi…Anche se forse gli spaghetti di zucchine ce li vedrei meglio…cercherò di modificarla un pochino!
ehehe Nello, sai che da quanta panna c’è, ad una prima occhiata mi sembrava insalata russa? Oggi ti sei mangiato un bel piatto di panna con gli spaghetti;-)
buonissima questa salsa Nello!! io tempo fa facevo spesso il risotto al limone (con la panna!!!) ed è veramente super!!! proverò questi spaghetti 😉
xdaniela. ehm…panna, agrumi e…. pepe O__o
grazie, grazie,
grazie per il premio 😛
xmimì. ci sono ci sono 😛
…se ti metti gli occhiali 3D, li riesci a vedere O__o
xfrancy. grazie per il bacino 😳
xmirko. stasera mi farò il tuo risotto, c’ho tre amici che mi vengono a trovare. Sono sicuro che piacerà molto!!! 😛
…non ho mai mangiato gli spaghetti di zucchine, eppure li ho visti in commercio. Mi hai dato un’ulteriore idea!!! 😀
xsarina. ahahhahahah se ti fai un giro per le mie ricette vedrai quanta insalata russa mangio O__o
xangel. grazie francesca 😀
…io ero un pò scettico perchè non ho mai messo assieme arancia e limone per condire la pasta. Devo dire però che non è stata male, e poi la panna smorza molto la loro “acidità” 😛
eh Nello,lo so che non ti fai mancare nè la patata, nè la panna 😉 Ma è proprio per questo che le tue ricette hanno sempre un tocco speciale
ma sai che me la sono fatta anche io qualche giorno fa..ma avevo le batterie scariche della digitale e quindi niente post su veganblog….
Sei una sagoma in tutti i sensi, ho appena letto il tuo punto al papi e si è fatto un bel sorriso………..la pasta è una meraviglia e riesco a sentire quel saporino agrumato particolare con la panna 🙂 Bacio
Io li chiamerei più: “spaghetti alla panna” 😀
Comunque ciò non toglie che devono essere assolutamente goduriosi!
Antishread io li chiamerei panna agli spaghetti! però mi attirano tanto!!! che sapore ha l’agrume con la panna? davvero curioso! e anche oggi mi hai fatto ridere con la capa fresca e il puparuolo imbottito!
In effetti gli spaghetti non si vedono molto però la ricetta è proprio particolare, da provare
Devono essere mooolto buoni, e mooolto pesanti! Però me li accatterei volentieri, non sono mica a dieta!
xsarina. grazie 😳
xfeja. per caso c’hai messo anche anice,zenzero,curry,noce moscata,dragoncello,tahin,pepe,peperoncino e cardamomo O__o
xchicca. che bello anche il papi è un mio fan
ciao chicca buona giornata!!!! 😛
xant. Carlo, credimi, può sembrare tanta, ma di panna ce n’era davvero poca O__o
xpaola. ahahahhahahah sorellina mi hai fatto sorridere anche tu di prima mattina 😛
panna agli spaghetti
xyu. se la provi spero ti piaccia 😀
xtine. ben detto!
niente diete!
accattiamoci e mangiamoci montagne di spaghi con la panna O__o
o come nel mio casa di panna agli spaghetti
buona giornata a tutti!!!! 😛
Nelloooo, ma il sapore com’era? Mi incuriosisce parecchio!
intrigante come ricetta….magari con appena meno panna….ma altrimenti non saresti tu! cmq il sapore deve essere davvero fresco, giusto?
xloira. a parole non te lo saprei descrivere, cmq era molto particolare. Può piacere e non…
però se sei curiosa provaci 😛
xambro. ciao ambro che bello rivederti! 😛
come ho detto alla carissima Laura, il sapore non te lo saprei spiegare… 🙁
a me è piaciuto, perchè le arance (io ho usato i tarocchi) e la panna danno a diminuire l’amarognolo del limone 😛
se ci provi fammi sapere…
Ottimo piatto Nello!!! Panna + agrumi è un mix meraviglioso!!!! Provare per credere!!!!
ecco…di questo anche se ho appena finito di magnà me ne farei un par di piatti, a nastro proprio 😉
Per me è un abbinamento nuovo: agrumi e pasta….ma mi attira un casino. Grazie!