Titolo lungo e allitterato!
e scusate per la foto….non rende giustizia!
Il massimo è stato far mangiare questa squisita verdura a un fidanzato un pò prevenuto e che dopo si è leccato i baffi!!!
Ingredienti:
spaghettini integrali
agretti
pomodori secchi NON sottolio
aglio dolce senz’anima
pepe
peperoncino (a scelta)
Procedimento:
Lessare gli agretti (io li avevo già fatti la mattina) e utilizzare la stessa acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliare a pezzi i pomodori secchi e metterli nel frullino insieme con 2/3 agli dolci…sapete quelli che si trovano anche come stuzzichino per l’aperitivo, che si possono mangiare a morsi senza morire? ( a me non piace l’aglio!) Frullare tutto finchè non vengono pezzettini più piccoli e una sorta di trito, ma sempre consistente. Quando la pasta è cotta, buttarla nel wok, dove avrete messo gli agretti e poi condire con il “sughetto” (che in realtà è superasciutto perchè senza olio). Rigirare un pò finchè non è tutto mescolato e poi, a piacere, spolverare con pepe e/o peperoncino e un filo d’olio a crudo.
Era più di un mese che non mangiavo la pasta e questo è stato un ottimo modo per godermela!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai che non l’avevo mai provati gli agretti nella pasta? – Ne mangio un quintale con tanto limone 😉 – Ha un bell’aspetto!
Ma l’aglio dolce è quello a spicchi sott’olio?
Io non li ho mai mangiati gli agretti ma dopo questa ricetta li devo assolutamente provare! La foto a me piace molto Cami.
per Andrada: anche io gli agretti di solito li mangio così, semplicemente bolliti e neanche conditi, ma mi piaceva l’idea che si potessero arrotolare con la forchetta, come gli spaghetti! l’aglio dolce è a spicchi, però io non l’ho preso sottolio…forse lo vendono anche così nei barattolini!
per Tati: se provi gli agretti te ne innamorerai! se poi hai qualcuno che non ama molto la verdura con questa pasta conquisterà anche lui!
e me li sarei leccati anche io i baffi!!!
bella idea questa pasta!
E’ molto appetitosa! 🙂
Bella questa pasta. Mi hai dato una buona idea di come poter usare i pomodori secchi. Non so mai dove metterli e sinceramente non ci avevo mai pensato a frullarli per fare un sughetto
grazie silvana!
per sarina: io adoro letteralmente i pomodori secchi (non sottolio)….mi sa che si capisce dalle mie ricette…….;)
Ma gli agretti ci sono ancora? Li ho scoperti quest’anno e me ne sono innamorata!! Grazie per la ricetta!!
Ottimissima Cami, davvero buonissima, leggera e meraviglioso.. Se il boy si è leccto il baffotto, vuol dire che era eccezionale!! 😉
Mi sembrano ottimi! io mi sarei leccato pure le orecchie!
Sembra ottima, brava Camicca!
Adoro gli agretti ma non li avevo mai provati con la pasta!! Davvero ottima ricetta!!
Boni gli agretti con la pasta 🙂
Gnamm…
Ho scoperto da poco gli agretti..sono buonissimi e questa pasta mi sembra super!
Mai provati gli agretti…ma mai limitarsi!
Ottimo abbinamento!!! Brava Camicca!!!!
x Sarina84: con i pomodori secchi in Sicilia ci fanno anche un pesto veramente speciale!!! Provare per credere!!! 🙂
stupendissimi!!!!
Che buoni! bravissima!
Credo di averti scritto su Fb se sei tu!! Mi chiedevo come stai, come vanno le cose, è tanto che non pubblichi, forse sei in vacanza.. Però sono un pò preoccupata!! Non è da te… Impegni?? spero.. Un forte abbraccio 😀