Soya&broccoli

Dopo un po’ di assenza, stamattina mi sono rimessa all’opera! Ho preparato i miei soliti burger (mi piacciono troppo!), ma questa volta con la farina di soya e le verdure che avevo in casa da consumare (ovviamente tutto variabile in base ai gusti!). Vi propongo la mia ricetta facilissima.
burger soya ok
Ingredienti (per 3 burger):
60 g di farina di soya
broccoli cotti al vapore
1 manciata di semi misti (ho usato girasole, sesamo e papavero)
1 cucchiaio di salsa umeboshi (acidulato di prugne giapponesi)
1 cucchiaio di mais
4-5 olive a rondelle
1 cucchiaio di crusca di avena
aromi qb (zenzero in polvere, curcuma, pepe bianco, curry, noce moscata)
1 pizzico di sale (ho usato sale nero di Cipro)

Procedimento:
Mettere in ammollo per qualche minuto i semi in poca acqua; unire alla farina di soya le spezie, la salsa, il mais, le olive e i broccoli a pezzetti grossolani. A questo punto versare l’acqua e i semi nella farina e impastare; aggiungere la crusca per addensare un po’ e fare dei burger. Cuocerli su piastra per pochi minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastica, Sissy, 😀 Pensavo fosse con i bocconcini di soia disidratata (che proprio no mi piace…) e invece è con farina di soia!! Ottimissime!! 😀 Grazie!!

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  2. si con la farina di soia hanno un gusto completamente diverso…io la uso molto per le preparazioni sia dolci che salate e devo dire che è stata una bella scoperta! 🙂

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  3. Li proverò di sicuro! 🙂
    Io ridurrei in burgher e polpette qualsiasi cosa eheheheh :mrgreen: !!!

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  4. Scusa mi é partito prima il commento…
    E questi sembrano particolarmente belli e gustosi 😛 !!!

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  5. Come Lali ridurrei anch io tutto in polpette e sformati. La crema di umeboshi l hai usata solo per insaporire, giusto ? Visto che non ce l’ho 🙁 Ma per il resto ho tutto e tutti ingredienti che ci piacciono un mondo; da provare presto che i broccoli sono alla fine sigh sigh 🙁

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  6. @Lali vero anche io faccio solo polpettine e burger!@Giopepi si l’umeboshi è molto salata quindi ne basta poca…è stata una grande scoperta io la uso per condire praticamente tutto!. in alternativa va bene anche shuyu oppure tamari. verooo i broccoli stanno per finire ma per fortuna ne faccio sempre una bella mangiata e scorta soprattutto!!! buon venerdì sera a tutte :*

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  7. Allora proprio acidulato, che ho!!! Avevo capito da salsa che avevi utilizzato la purea 😉 scusa!!!

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  8. ….buonissimeeeeeee! …mi piace tutto ciò che è “purpettoso” :mrgreen: !!! E poi sono semplici da fare… 😆
    Grande Sissy! 🙂
    baciobacio! 😉

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