Stasera ho provato a realizzare un altro formaggio veg e, anche se devo fare ancora tanta pratica, il risultato non è poi così male!
Ingredienti:
250 ml di latte di soya
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
zenzero
curry
1 cucchiaio aceto di riso (ma va bene anche quello di mele)
1 cucchiaino salsa di soya
4-5 cucchiai di farina di soya setacciata
Procedimento:
Mettere in un pentola il latte di soya, il sale e le spezie; portare ad ebollizione. A questo punto aggiungere il cucchiaio di aceto, la salsa di soya e la farina di soya setacciata. Abbassare la fiamma e girare fino a che non addensa un po’ (resta abbastanza morbido tipo un patè!). Mettere in una ciotola a raffreddare e poi in frigo per almeno 1 oretta prima di servire. Ottimo sui crostini al sesamo! Inoltre volevo condividere con voi la foto del mio secondo tentativo di seitan fatto in casa! Non è bellissimo, ma il sapore è di gran lunga migliore dell’aspetto (sarà forse per l’ottimo brodino in cui l’ho cotto, ma è stata una cena deliziosa per me!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Beh Sissy: BRAVA!!!
Ritieniti soddisfatta: direi che é un buon inizio… 😀
La vedo bene questa salsa sulle verdure o sull’arrosto di seitan…
previa aggiunta, però, della mia imancabile puntina d’aglio eheheheheh !!!!
Braverrima!!! Ho tutto! Lo devo assolutamente provare… 🙂
La farina di soia sta sempre li nel vaso… almeno la uso una volta!
Bacini
care ragazze grazie per i vostri commenti siete fantastiche!putroppo non ho pototuto ancora postare la ricetta della pastiera al farro che ho preparato con questa crema alla soya.dato ilsuo sapore tendente al dolce si sposa benissimo!bacetti
*_____________________* devo farlo per forza!!!!
poi è semplicissimo!