Soupe estiva cruda

Oggi pomeriggio, rientrata a casa, non avevo voglia di accendere i fornelli. Sabato ho acquistato le prime taccole, dai miei bio contadini, bellissime fresche, con la buccia sottilissima. Detto fatto, ho aperto il frigorifero, ho aggiunto altre verdure, e guardate un po’ che cosa è uscito!!!!  Ho assaggiato la mia zuppetta, prima di riporla in frigorifero in attesa di cenare…. è buonissma, non se se riesco ad aspettare ancora due ore prima di mangiarla 🙂 🙂

Ingredienti (per 2 persone) :
un pugno di taccole
una costa di sedano
una carota
1/2 pomodoro
1/2 cipolla bianca
una zucchina
olio evo q.b.
succo di limone
3 fettine di pan carré bio
semi di sesamo neri
pepe a piacere
prezzemolo
basilico

Procedimento:
Niente di più semplice. Mondare le verdure, lavarle, metterle nel mixer con olio evo, circa mezzo limone, e comunque a vostro gusto, pepe. Tagliare il pan carré a dadini, abbrustolirlo in padella, mettere il potage in una scodella, decorare con i dadini di pane, e verdure crude intere. Non ho messo sale per evitare che le verdure rilasciano acqua. Riporre in frigo per un paio d’ore, aggiungere semi di sesamo neri e sale, prima di servire. Buon appetito e buona serata carissimi chef. 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmmmm magnifica!!!!!!!!! E che bella foto, fa venire fame, ottima pure la presentazione P

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  2. Fa-vo-lo-sa! Lo vedo benissimo come antipasto estivo! le taccole non le mai provate crude, che gusto hanno?

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  3. che bella la zuppa in tazza!!brava!!

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  4. @ Dida: direi abbastanza amarognolo, però mischiate con altra verdura, molto piacevole, e poi non si perdono i folati!!!! Mangiale che in questo momento aiutano te’ ed il bimbo 🙂 🙂

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  5. Buonissima!!!!! adoro le zuppe, questa versione è squisita, non ho ancora trovato le taccole giuste, ma la proverò sicuramente!!!!

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  6. Favolosa, tutta cruda e piena di vitamine! 😀 Super!!!

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  7. che bella !!!!
    brava brava brava !

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  8. Che bella preparazione 😛

    …oltretutto molto saporita 😛 😛

    Grande Rossella 😛

    Un bacione, buona serata a te e a tutti 😉

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  9. Mai mangiata una minestra cruda! Ma in realtà è una idea molto salutare e sicuramente buonissima! La proverò grazie per l’idea 🙂

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  10. Cavoli, Rossella, non lo sapevo!! Grazie.

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  11. ottima, golosa e fresca! Brava!

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  12. Grazie cari chef, siete sempre cosi’ gentili 🙂 🙂 🙂

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  13. Fantastico…non ho mai pensato di usare le taccole crude…da provare di sicuro!

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  14. che delizia!!!!!!!!!!! complimenti veramente…e ottima presentazione!! 🙂

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  15. Cara Rossella! Mi inviterei volentieri a casa tua..Ti chiedo scusa se non ho ancora risposto alla tua mail, nella ricetta del sorbetto che ho appena pubblicato trovi un cenno ai motivi..Ci sentiamo presto, promesso!

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  16. Ma che bella! Non avevo mai pensato ad una zuppetta così 🙂 Complimenti!

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  17. non ho mai mangiato un “minestrone” crudo, ma credo che con questa temperatura già torrida per i miei gusti, proverò la tua ricetta.

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