Con questo piatto è arrivato anche il soufflè vegano 😉
Chi l’ha detto che ci vogliono per forza le uova per realizzarlo? Come per i bignè di Sauro, bastano le buone idee, fantasia e creatività! 🙂
Ingredienti:
3 zucchine tonde
1/2 cipolla triturata
1 bicchiere di besciamella vegan (molto densa)
3 cucchiai generosi di farina di ceci
3 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di semolino
2 cucchiaini di lievito per dolci non aromatizzato
zenzero in polvere
curcuma
curry
coriandolo
olio e.v.o
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliate la calotta superiore ad ognuna, tagliate anche un pò della base. Prelevate la polpa con uno scavino, lasciatene poca aderente alla buccia. Cospargete le zucchine vuote con olio, sale, pepe e zenzero e mettetele in una teglia foderata di carta forno a cuocere in forno a 180°C per 20 min.
Nel frattempo, in una padella cuocete la cipolla e la polpa delle zucchine con olio, sale, pepe, curcuma, zenzero e curry. Dovrete ottenere la consistenza di una bella crema di zucchine.
Frullate la crema di zucchine con la besciamella fino ad ottenere una crema liscia. Unite la farina di ceci, la fecola, il semolino, il lievito e un pizzico di sale. Frullate ancora e riempite le zucchine con il composto fin quasi all’orlo.
Rimettetele sulla teglia e infornate, prima ad una temperatura elevata a 200-220°C , quando vedrete che il soufflè è gia alto, abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura,. In tutto il tempo di cottura del soufflè dovrebbe essere di circa 35min.
Non aprite il forno prima altrimenti il soufflè si sgonfia, e accertatevi della cottura altrimenti rimane troppo umido e gommoso all’interno.
Naturalmente potete mettercfarlo con le verdure che volete e seguire sempre con besciamella e mix delle farine elencate. (penso che il semolino possa essere sostituito dalla farina di grano duro)
Se usate l’apposito stampo di ceramica non avrete problemi, ma se come me volete fare le zucchine, fate il buco sopra abbastanza largo altrimenti non vi riesce bene il soufflè. La foto qui sotto ve lo può dimostrare… guardate la zucchina in fondo… aveva il foro più stretto.
Mio marito ha apprezzato 🙂 ed ero molto contenta! 🙂 🙂
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adesso sei anche la regina dei soufflè? Che bella idea.
Brava come sempre Concita. Stavo proprio pensando a
come fare il soufflè senza uova.
Altra opera d’arte… Concita sei stupendamente geniale!!!! Ok, forse te l’avevo già detto… ma repetita iuvant, eccome se iuvant!!!! 😉 B R A V I S S I M A !!!!
però non si vede la foto iniziale… 🙁
Ho corretto io… Concita aveva usato dei caratteri accentati per nominare il file della fotografia… Ma come non perdonarla con dei sufflè così?…
🙂
che splendore!
Scusa Sauro… 😳 non lo sapevo, cmq grazie mille 🙂
grazie Xuxa, Anto e MirKo 🙂
E chi ci ferma più ora che abbiamo bignè e soufflè 😛 Come sempre mi inchino alla tua creatività…..e che bello sentire che il maritino gradisce 😉
Ho riconosciuto anche te dalle foto solamente… che brava…
oh concita!!!
sublime!! sturm und drang!! APPLAUSI!!!!!
come sempre, geniale! 🙂
sei troppo brava!
e anche le foto che fai.. rendono bene l’idea della bonta’ dei tuoi piatti!
belle! a giusto periodo le rifaro’… 😉
ma che carine queste zucchine!!! 😀 bravissima Conci, come sempre 😉
Come facevi a sapere che il soufflé ERA uno dei miei “vizi” preferiti? Mi riusciva ad ogni colpo… Ma ora problema risolto: GRAZIE A CONCITA! Ih ih ih!
Bellissime queste zucchinette! Complimenti!
Grazie 🙂
grandeeeeeeee
hanno un aspetto meraviglioso!!!! complimenti!!
Guarda cosa ho trovato : http://www.youtube.com/watch?v=MZZFWYBEBXE&feature=fvhl
Gnammete…
se tu cara Concita aprissi un ristorante veg faresti FAVOLOSE FAVILLE…