Grazie al sorbetto di Francesca, ho rispolverato la mia ultracentenaria gelatiera… la comprò la mamma quando io e il mi fratello eravamo piccini, ma non aveva mai funzionato! Il sorbetto è vintage proprio per questo motivo 🙂 Ho capito il perchè: ci vuole troooopppooo tempoooo. E’ una gelatiera vecchio stile, con cestello refrigerante e manopola da girare a mano! Oioi che fatica 🙂 Ieri sera ho messo il cestello in freezer e stamani ho provato a fare questo sorbetto! Scusate la foto, magari cercherò di farne un’altra meglio! 🙂 Adesso l’ho messo in freezer, volevo mangiarlo dopo pranzo 🙂
Ingredienti:
1 grosso pompelmo rosa
1 limone
zucchero di canna a piacere (io ho messo 1 cucchiaio e 1/2)
acqua (quanto basta per raggiungere 500 ml)
Procedimento:
Spremere il pompelmo e il limone e misurare il succo, il mio era sui 200 ml. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene in modo da scioglierlo. Aggiungere l’acqua, nel mio caso 300 ml. Mescolare bene, trasferire il tutto nel cestello della gelatiera bello congelato e “azionare”… Io ho usato olio di gomito per 30 minuti… forse a voi che avete le gelatiere con il motore bastano 20 minuti! 🙂 Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello Kereppolina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E sopratutto salutare il pompelmo 🙂
sììì il pompelmo fa benissimo, no?
ragazze mettendolo in freezaer mi s’è ovviamente congelato… uff
aspettò un po’ prima di mangiarlo 🙂
A me il pompelmo non piace…. 🙁 E mi dispiace perchè so che fa veramente bene…
Magari però mangiato come sorbetto…. dovrei provare!
mmmmmmmmmmmmmmmmm che bontà! urge comprare gelatiera!