Sorbetto-cake alla fragola

L’idea di partenza era di fare una cheescake, ma poi il tutto è deviato in un sorbetto che si crede una cheescake!
sorbettocake_veganblog
Ingredienti (per 1 persona):
1 manciata di mandorle
3 datteri (di quelli cicciosi, non quelli smilzi e unticci che trovi nei cesti natalizi)
1 C di semi di sesamo
1 C di olio evo
1/2 banana
4 grosse fragole
il succo di 1/2 limone

Ingredienti per la guarnizione:
1/2 fragola
2 foglioline di menta fresca
zucchero semolato

Procedimento:
Frullare sesamo, mandorle, datteri e olio, trasferirli in un contenitore dal 250 g e pressare bene sul fondo. Frullare la banana con 2 fragole, versare il composto nel contenitore e trasferire in freezer. Frullare altre 2 fragole e aggiungere rapidamente questo frullato a quello di banana, assicurandosi che si sia addensato abbastanza. Rimettere subito in freezer e servire dopo 2 ore, guarnendo con la 1/2 fragola, la menta e spolverizzando i bordi o le pareti interne del contenitore con lo zucchero.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma 😯 !!!
    Vado in visibilio… 😆 😆 😆 !!!

    Reply
  2. …allora siamo in due… affondiamo il cucchiaio! :mrgreen:
    Delizia deliziosa! 🙂 🙂

    Reply
  3. E facilissima!!! ^_^ Grazie belle!

    Reply
  4. Bellissima idea!! Noi adoriamo i dolcini monoporzione 😛 …presto racimoliamo gli ingredienti e la proviamo 🙂

    Reply
  5. Idea estiva per smaltire i datteri che ho!!

    Reply
  6. Buono buono, fast and easy! Beautiful!!! 😀

    Reply
  7. Grazie a tutte!
    @EnricaAnnalisa: qui ho usato un vasetto di yogurt, mi piace perchè volendo ci sarebbe anche il coperchio! ^_^
    @Ametista: sto giusto facendo esercizi di inglese, e tu mi commenti in english! You fall like a bean! Ahahahah!! Peccato che gli inglesi non capirebbero l’ironia 😛

    Reply
  8. l’aspetto è assai invitante! Bravissima,bella anche la presentazione

    Reply
  9. cosa vedono i miei occhi???
    dalla primavera in poi mi preparo un sacco di dolcetti del genere! Questo è proprio da provare, ma haimè alle fragole sono allergica, quindi dovrò sostituire con altra frutta..mumble..mumble…ci penso e poi sarà mio!!!

    Reply
  10. @Momo: Grazie! 😀 merito delle fragole, rendono tutto bello!
    @Nica: Beh, mi vengono in mente le pesche, i mirtilli, i lamponi… anche i kiwi!! ^_^ Per fortuna che la frutta è tanta e varia!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti