Lo so, non si fa… ma non ho resistito ai lamponi fuori stagione e ne ho comprata una vaschetta, che è finita dritta dritta nel freezer (e poi nella mia pancia) 🙂
Ingredienti (per 3 persone):
1 vaschetta di lamponi congelati
12 cubetti di infuso congelato (il mio era ai frutti di bosco, comprato sfuso in erboristeria)
dolcificante a piacere
succo di limone a piacere
essenza di vaniglia
Procedimento:
Mixare nel frullatore i cubetti di ghiaccio insieme ai lamponi congelati. Aggiungere il dolcificante (consiglio di usarne uno liquido, come il malto o il succo di mela, così si amalgamerà meglio al gelato!), la vaniglia e poco succo di limone, mescolare velocemente e riprendere a frullare alla massima potenza, finchè non si otterrà un composto spumoso e omogeneo. Riporre nel freezer in attesa di mangiare (in genere questo passaggio lo salto :D). Se volete lo potete guarnire con scaglie di cocco oppure un po’ di cioccolato extra-fondente (io ho usato quello dell’uovo di Pasqua!) o veg-cioccolato bianco se lo avete… insomma, sbizzarritevi, tenendo presente che è già delizioso così al naturale!
Il Punto:
Adoro il gelato e, nel passaggio a vegana, il pensiero che avrei dovuto rinunciarci un po’ mi rattristava… beh, è stata un’ottima scoperta il fatto che non devo affatto rinunciarci :D. In casa ho anche la gelatiera, ma questi gelati alla frutta secondo me vengono già benissimo usando solo il frullatore… e poi diciamolo: chi avrebbe la pazienza di aspettare 30-40 minuti (tempo richiesto dalla gelatiera) prima di mangiare il gelato? Io non di certo 😆 Scusate per la foto che non rende tantissimo, ma vi assicuro che il colore di questo gelato è di un rosa accesissimo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo Cassiopea! Il colore è affascinante.. Boni i lamponi..mi ci vorrebbe un pò di freschezza da gelato..io sto assaggiando muffin a gogo 🙁 ..fra un pò vomito (scusate!)..ma sto organizzando una cena “prova cupcakes e scegli quello giusto!” 😉
Li avevo visti anch’io ieri i lamponi…ero li li per prenderli,poi ho desistito.ma con questa ricettina,come faccio a non prenderli?gnam gnam
e nella mia pancia?
appena ho visto il colore sono rimasta stupita, è fuxia! 😀
devo recuperare un frullatore degno di questo nome per poter cimentarmi con i gelati quest’estate 🙂
anch’io avrei voluto compare i frutti di bosco (i mirtilli sono i miei preferiti) ma mi sono trattenuta per ora…resisto a fragole 😀
@ Romina, basta muffins!!! falli provare agli altri…io potrei essere una brava assaggiatrice
che colore strepitoso cassie! mi sa che è anche molto buono!!! bravabravissima 🙂 ciaooo 😀
wauuu bellissimo !! e credo sia ance buonissimooo !!! Non ho capito solo una cosa, come hai fatto a fare 12 cubetti di infuso congelato ?? e poi, posso diminuire le dosi di ghiaccio e mettere un po di latte ???
Cassiopea mi hai fregato.
Ho visto la foto e ho pensato fosse gelato e quindi ho pensato a Leonora 🙂
Ed invece sei tu!
Secondo me viene favoloso anche senza dolcificante, così si sente il vero sapore della frutta.
Bravissima 🙂
Come comincerà a fare più caldo, mi sbizzarrirò anch’io con questi gelatini!!! Ha un colore stupendo!!! 🙂
la foto è venuta benissimo, invece 🙂 e il gelato ai lamponi è un must della prossima estate!!! 🙂 🙂
Che gelato fashion!!
Da leccarsi i baffi!!!
Grazie ragazze 😉
Mirtilla: se sostituisci i lamponi con le fragole, ‘pari pari’ nella ricetta, viene buonissimo lo stesso (testato) anche se di un colore meno affascinante (è come un classico gelato alla fragola)
Francesca S: per i cubetti…semplicemente ho congelato l’infuso negli stampini per il ghiaccio!
penso che tu possa provare a congelare parte del latte e aggiungerne poco poco (freddo di frigo) durante il procedimento al posto del succo di limone…dovrebbe venirti fuori un gelato al lampone, invece del sorbetto 🙂 io ho intenzione di provarlo a breve con il latte di cocco!
Romina: penso proprio che sarà dura scegliere il cupcake giusto…tra tutte le deliziose alternative io rimarrei frastornata! 😀
come ti capiscooooo, io adoro i lamponi! se me li trovo davanti li finisco prima di iniziare qualsiasi ricetta, però questo sorbetto devo provarlo…
Dev’essere rinfrescantissimo! Fa proprio venir voglia di estate 😉
Ma la consistenza è simile a quella di una granita? Oppure è proprio cremoso, tipo gelato?
Wow… ma che delizia!!! Non solo il sapore, il colore!!!
Domani mi prendo i lamponi surgelati… mi hai fatto venire una voglia matta! Bravissima… tra l’altro hai anche dato un tocco in più aromatico con l’infuso congelato!
Apriamo una gelateria insieme? (non stò scherzando) 🙂
@cassiopea Grazie appena posso sperimento !! ma il latte se non lo metto ghiacciato ma a temperatura ambiente e poi metto il tutto in freezer qualche ora? Non mi andrebbe di doverlo far congelare a cubetti !!!
DarmaSin: anche io adoro i lamponi in tutte le salse!!
FlowerPower: la consistenza è come quella di un sorbetto..cioè un gelato ma di quelli senza latte (tra l’altro penso che in molte gelaterie i gusti alla frutta li facciano proprio così)..per ottenere una granita secondo me bisogna frullare il ghiaccio a parte e poi miscelarlo con della frutta fresca ma non congelata frullata…ma devo ancora cimentarmi 😀
Leonora:ahah..non sarebbe male l’idea di aprire una gelateria: è una grossa ingiustizia che per ora non ne esistano di vegane e inoltre sono un po’ arenata con gli studi 😛
Francesca: ti dicevo di congelare il latte a cubetti così poi quando decidi di fare il gelato lo puoi mangiare subito, senza ricongelarlo…ma se preferisci congelarlo e poi rifrullarlo (però appunto, lo dovresti frullare ogni mezz’ora circa per evitare che diventi un blocco compatto congelato invece di un gelato) credo che venga bene lo stesso! 🙂
Ma che buono e che bello questo sorbetto! 😀
Che delizia dev’essere! Bellissima idea quella di usare l’infuso, te la copierò sicuramente 😉
mmmmmh ma che bontà!!! da provare assolutamente!!!!
Voglia assoluta, al primo caldo è da farsi… te e Leonora siete due tentatrici!
eheh..io ormai tutti i pomeriggi ho un appuntamento fisso…con il mio frullatore! 😀
@cassiopea grazie dei consigli … misà aspetto di comprare la gelatiera per farlo allora !! ho paura che mi diventi un uniko blokko di ghiaccio , purtroppo non ho molto tempo libero x dedicarmi alla cucina , con la gelatiera sarà sicuramente piu facile !!
Ottima.