Metti la freschezza del cetriolo, l’aroma del limone e il profumo di menta ed ecco questo sorbetto fatto in casa, ottimo dessert per la stagione più bella dell’anno. Facilissimo da preparare è salutare e decisamente poco calorico: un cremolato non ai più collaudati gusti alla frutta, tutto da provare…
Ingredienti:
250 g di cetrioli
30 g di zucchero di canna
1/2 limone
60 ml di acqua
4 foglie di menta
1 cucchiaio di frutti rossi
Procedimento:
Cominciate preparando lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero (meglio se frullato) nell’acqua e mettete a bollire. Lasciate raffreddare. Frullate i cetrioli (dopo aver tolto la parte interna con i semi) insieme al succo di limone: mescolate poi la purea con lo sciroppo freddo, mettete il composto in un contenitore e riponete in frezeer. Di tanto in tanto mescolate il ‘cremolato’ in modo che non diventi una lastra di ghiacchio 🙂 Servite in una coppa o un flut, guarnite con i frutti rossi e le foglioline di menta. Un’altra ricetta estiva di lacucinadiale.it 🙂 🙂 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello fresco, lo vorrei ora! (:
Sorbole che sorbettooooo!!!! 😀 Brava Egeria! 🙂
Ma e’ splendido, brava, io adoro i cetrioli!! Appena qui arriva l’estate me lo faccio di sicuro 🙂
buonoooo!
mio marito sta producendo cetrioli per una legione! ottima idea per ricettarli in maniera diversa!
grazie cara!
delizioso! mi piacciono le bevande al cetriolo 🙂