Sorbetti cocomero e menta

Ed ecco l’ultima ricetta della cena di sabato. Dei buonissimi sorbetti di cocomero e, GUARDACASO, menta (beh dai, una media di 3/3 piatti con menta è buona, no…?)

Uno dei dessert meglio riusciti degli ultimi periodi! E super fresco und leggero!

Ingredienti (per 3 sorbetti):

1 grossa fetta di anguria

1 bicchiere di latte di soia

1 cucchiaio di fecola

1 ramoscello di menta

succo di limone

3C di zucchero (facoltativi, si…io li ho messi perchè la mia anguria non era saporitissima e mescolando con il latte perde un pò di sapore, in ogni caso, a piacer vostro)

X agar agar in polvere (ovverosia pochissimo…un pizzichino)

Procedimento:

Frullare insieme tutto il cocomero privato dei semi, il latte, la menta, un pochino di limone e lo zucchero, fino ad ottenere un liquido omogeneo. Dopodichè sciogliervi la fecola dentro.

Mettere sul fuoco fino ad ebollizione, fino ad ottendere una crema piuttosto densa. A questo punto spegnere, aggiungere un pelo di agar agar e versare in tre stampini.

Mettere in freezer. Dopo circa 3 ore la consistenza è ottima, un pò budinosa e un pò sorbettosa…io in attesa degli ospiti però ce li ho tenuti di piu, e a quel punto erano del tutto ‘assorbettati’, percui vi consiglio di non congelarli per troppo tempo, onde non perdere la morbidezza.

Guarnire con menta fresca e anguria…potete fare la fettina di cocomero allegra come in foto!

Un dessert buonissimo dopo un bel pasto come quello nostro di sabato…è fresco e leggero ma al contempo scenico, particolare e decisamente di stagione.

Enjoy!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. urco can e’ la terza ricetta di oggi, cavoli sei iperattiva,io in tutto il pomeriggio ho fatto una sola torta e anche un po’ sgangherata,mo l’assaggio

    Reply
  2. hahahah! ma sono le 3 ricette di sabato, le ho solo divise per farle andare ognuna nelle proprie categorie…e mò pubblico pure ilò mio pranzo di ieri, parlando finalmente anche di mike patton 😀

    Reply
  3. Bellissimo!!!!!!!!!!! Ha pure la faccina 😉

    Reply
  4. Bellissima ricetta: semplice leggera e d’effetto!
    Mo’ me la segno. Gnam 😛

    Reply
  5. Gnubby adoro le tue ricette di oggi!questo cocosorriso poi é veramente una meraviglia!E sei malata!Pensa da guarita!!!!

    Reply
  6. Ma grazie, ho una fettona di cocomero in frigo, stasera la faccio fuori così!! 😉

    Reply
  7. Davvero un dolce fresco e leggero!! Ottima idea e che bella e divertente presentazione 😀

    Reply
  8. Che simpatico sorbettino…

    Reply
  9. splendida presentazione!! mi ha fatto subito tornare il sorriso!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti