Ingredienti:
pasta sfoglia esselunga
mezza zucca
6 patate gialle piccole
tofu
noce moscata
semi di sesamo
brodo vegetale
olio di mais biologico
sale
Procedimento:
Far lessare le patate. Nel frattempo mettere a lessare la zucca (pelata e tagliata grossolanamente) e nell’acqua aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale. Quando le patate saranno cotte, pelarle e schiacciarle in una terrina, aggiungendo poi sale e olio. Togliere la zucca dall’acqua quando sarà morbida e metterla nel mixer. Frullarla per bene. Aggiungerla poi alle patate e mescolare insieme. Aggiungere il tofu, la noce moscata e mescolare tutto insieme. Preparare la teglia per la torta, e aggiungere dentro l’impasto. Infornare per 45/50 minuti a 180°. La consistenza sarà quella di una torta morbidissima..se la volete più dura, andrebbe aggiunto del pan grattato……il gusto, fidatevi, è eccezionale !!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima!!! sembra davvero un sole caldo e coccoloso!!!! Quello che ci serve in queste giornate che preannunciano la primavera (o meglio, la “quasi” fine dell’inverno!!!! 😉 ).
Ma è favolosa, concordo con Anto, sembra proprio un sole!!! Solo a guardarla scalda il cuore e mette di buon umore! 😀
questa torta mette allegria al solo vederla …se poi la si assaggia …beh credo sia il massimo!! BRAVISSSSSIMAAAA
le tue ricette sono tutte splendide, ma questa è quella che mi piace di + in assoluto, tutta di stagione, allegrissima, sofficissima, buonissima, splendida come te!!! buona domenica Marusca!!!!
buona e…bellissima! solare davvero, ho giusto una zucca aperta, appena posso compro la pasta sfoglia e la faccio!
Buona.
Mannaggia! se solo avessi il forno… purtroppo qui a parigi, niente sole né questo, né l’originale!
ciao, tutto molto buono!
ma quanto tofu hai usato? e il brodo di cui parli e’ quello granulare ancora in polvere o gia’ allo stato di brodo?
grazie, vorrei tradurre la ricetta per VeganWiz ma vorrei essere un po’ piu’ specifica.
Mamma che bella, ma come fai ad arrotolare cosi la pasta sfoglia??