Solanacee impazzite

La solanina è un veleno, ma le solanacee sono una benedizione della natura. Basta mangiarle ben mature ed avendo cura di eliminare eventuali parti verdi. Ecco la mia ricetta.Priscilla4433
Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane purple
4 peperoni bianchi o gialli
10 pomodori pizzutelli
6 patate di grandezza media
curry in polvere qb
salsa di soja qb
3 rametti di timo fresco
sale, pepe qb
olio evo qb

Procedimento:
Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti e tocchetti in un wok dai bordi alti. Io ho dovuto usare 2 wok, perché le quantità erano abbondanti. Ho scelto i peperoni bianchi perché li avevo in casa, ma è una varietà rara che si trova poco in giro. Vanno benissimo anche gialli e rossi. Non aggiungere olio per la cottura, perché si saturizza e perde le sue proprietà benefiche. Usare un pochetto di acqua oligominerale per permettere la cottura senza aderenze. Mescolare con assiduità. Quando le verdure perdono la loro rigidità, aggiungere sale, pepe, salsa di soja ed curry. Io metto un bel cucchiaio di curry, perché il sapore deve sentirsi bene ed il colore della preparazione deve tendere al giallo. La cottura è ultimata quando le patate sono morbide. A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere l’olio evo mescolando il tutto. Guarnire il piatto con foglioline di timo fresco.

N.B.:
La varietà di colori di questo piatto è importante per l’assortimento benefico di antocianine. La natura è sempre bella ed invitante coi suoi colori allegri e questo è solo sinonimo di salute 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. peperone bianco “piacentino” giusto!?

    Reply
  2. Un piatto rassicurante e ci vuole di questi tempi, ci vuole. 🙂

    Reply
  3. Luca non so… io su internet ho letto che i peperoni bianchi vengono dalla Slovenia… Comunque io non li avevo mai visti: li ho acquistati in cassetta da 6 Kg all’ortomercato di Milano. Un vero affare, sono buonissimi e li ho pagati poco !!!

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  4. Mai visti i peperoni bianchi! 🙂 Sono proprio uguali uguali agli altri nel sapore?
    Chissà che appetitoso questo piatto…

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  5. Il peperone bianco..non si finisce mai di imparare

    Reply

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