Soia e funghetti

A Natale grande tavolata con diversi esperimenti vegan… ma purtroppo non ho fotografato nulla. Mi tocca bissare i piatti per farveli conoscere 🙂 Intanto vi propongo uno spezzatino veg veloce quanto appetitoso! Ogni tanto mi ricordo di avere la soia da reidratare e il risultato non è mai deludente…

Ingredienti:
bocconcini di soia
misto di funghi
brodo vegetale
salsa di soia
olio evo
cipolla
maggiorana
peperoncino

Procedimento:
Cominciamo con il reidratare i bocconcini: lessateli in brodo per 20 minuti, poi lasciateli scolare. In una padella scaldate 1 filo d’olio con 1 spicchio di cipolla (meglio se quella rossa), fate rosolare i bocconcini (ben strizzati) e irrorateli con un po’ di salsa di soia. Aggiungete le spezie e lasciate andare a fuoco moderato: unite il misto di funghi trifolati e fate cuocere 10 minuti. Lo spezzatino risulterà morbido e molto gustoso… io l’ho accompagnato con il cavolo cappuccio saltato con le olive! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un classico sempre ottimo!!!!!!!!!!!

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  2. che bella anche questa ricetta, ottimo abbinamento, bella presentazione, brava!

    Reply

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