Uno spezzatino classico rivisitato e corretto. Ho usato i bocconcini di soia, ma si può sperimentare anche con il seitan… Questi gli ingredienti che servono…
Ingredienti:
bocconcini di soia
cipolle borretane
1 spicchio di cipolla
polpa di pomodoro
olio evo
sale qb
peperoncino
brodo vegetale
Procedimento:
Cominciate reidratando i bocconcini di soia nel brodo vegetale: io ripeto l’operazione 2 volte, perché così restano morbidissimi. In un tegame preparate la salsa di pomodoro, usando o della polpa in scatola o pomodorini freschi: scaldate un filo d’olio con la cipolla tagliata sottile, fatela appassire a fuoco basso, non deve dorarsi. Mettete il pomodoro e lasciate stufare per qualche minuto, unite i bocconcini di soia ben strizzati, le cipolle pulite e lasciate intere, mescolate con una paletta di legno, aggiungendo un po’ di peperoncino. Coprite con il brodo vegetale, e lasciate cuocere per 40 minuti. Il sugo deve ritirarsi e soia e cipolle diventare morbidi. A quel punto il piatto è pronto: se volete potete spolverare con un po’ di prezzemolo fresco, a me non piace e quindi salto l’operazione 🙂 🙂 :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho giusto dei bocconcini di soia soli soletti in dispensa! Grazie!
Che bello spezzatino!!! 😀