Questa ricetta è molto semplice, l’unica raccomandazione che posso fare è usare una padella capiente ma soprattutto la soia deve essere biologica, l’unica che non è geneticamente modificata.
Ingredienti :
150 g di bocconcini di soia secchi
1 peperone
1 carota media
1 cipolla media
1 punta di peperoncino in polvere
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo
1 dado vegetale
2 cucchiai di pomarola
sale
Procedimento:
Si prepara in un pentolino un po’ di brodo vegetale quando è pronto si spenge e si fanno riposare per 10 minuti i bocconcini di soia (devono rinvenire). In un tegame un po’ grande si fa soffriggere la carota, la cipolla, l’aglio, il peperone tutti tagliati a fettine , si aggiunge poi una manciatina di prezzemolo tritato. Quando la cipolla è imbiondita si aggiunge la soia con un po’ di brodo, la punta di peperoncino in polvere, la pomarola e si aggiusta di sale. Mescolare bene gli ingredienti, quindi si copre il tegame e si fa cuocere per circa 1/2 ora a fuoco medio. Ogni tanto si aggiunge un po’ di brodo non troppo e si mescolano gli ingredienti. Alla fine il brodo deve risultare ritirato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog