Sarò veloce: “c” perché è un concentrato di vitamina “c”! E vista l’ influenza appena passata, meglio cercare di tenerla alla larga.
Ingredienti:
10 bistecche di soia da reidratare
3 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
2 porri
2 bicchieri di succo misto di agrumi
1 scatolina di panna
salsa di soia qb
farina per impanare qb
2 cucchiai di curcuma
olio qb
Procedimento:
In una pentola mettere a bollire acqua con ginepro, chiodi di garofano, alloro e sale a piacere. Una volta che bolle aggiungere le bistecche di soia e far cuocere secondo le indicazioni. Una volta raffreddate, scolare e strizzare per bene, tenendo 1 bicchiere di acqua di cottura. Ora impaniamo: per comodità ho messo farina (io un misto con cereali) e curcuma in un sacchetto, ho agitato un momento e poi ho messo all’interno le bistecche; questa operazione l’ho fatta 2 volte a distanza di 1 ora in modo che assorbisse per bene. In una padella antiaderente con fondo bello alto, mettiamo i porri tagliati a rondelle, l’olio e il bicchiere di acqua di cottura; facciamo appassire, leviamo dal fuoco e introduciamo le fettine e uno dei 2 bicchieri di spremuta (io ho fatto un misto limoni, pompelmi gialli e rosa, arancio e clementine). Cuociamo lentamente per 10 minuti, girando a metà cottura. Aggiungere l’altro bicchiere allungato da salsa di soia (io shoyu: non amo il salato) e cuociamo sempre a fiamma bassa e coperto per 20 minuti, girando di tanto in tanto. Levare dal fuoco, aggiungere panna veg (io di miglio) e far andare un attimo, in modo che si sciolga e si amalgami. Questo è stato il nostro pranzo, accompagnato dalla prima zucca violina di stagione cotta alla piastra e poi condita con gomasio nero, oppure rosmarino tritato e sale affumicato; non contente io e mia figlia ce ne siamo anche mangiate 2 fettine spolverate di cioccolato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io direi “C” come…. Caspita, che buona!!! 😀 al mio compagno non picciono le ricette con gli agrumi, ma a me sì 😉 quindi la salvo lo stesso e me la preparo quando lui non c’è! 😀
di c x’è solo la vitamina, ma la ricetta è da serie A, se non da Champions League o meglio da megaglia d’oro alle olimiadi, la tua ricetta è da slurparsela in 5 secondi, brava
Piatto d i v i n o carissima Giopepiiiii !!! 😀
Dieci e lode by Lali 😉
Ma che complimenti !!!! Grazieeee ;))
mamma mia che bontàààà!
e quella cremosità????
Per fortuna ho appena fatto colazione altrimenti avrei iniziato a mordere il monitor!!!!!!
Te la copio sicuramente. E’ il tipo di ricetta che mi piace
molto. Bravissima. 😀
Gasp!!! 😯
cosa vedo…
…fette di zucca grigliataaaaaaaaaaaaaa…
Uackkkkkk! che buoneeeeeeee! Ehm… le mangerei proprio tutte
Mi piace anche la ricetta agrumata, il sughino denso è super!
Brava gio! 🙂
scusa!!! questa TASTIERA BALENGA 🙄
ho scritto Gio con il minuscolo! Perdono!!!
Niki ci sta bene la “g” : si addice alla mia statura 😉
ma che bella compagnia! Ciao avete qualche consiglio per una persona -io- che non può mangiare soia (non mi piace non la digerisco.. in qualsiasi modo rielaborata)
Grazie
@ Carlotta : soia cosa intendi? Tutto? Fagioli, latte, tofu , bistecche (bocconcini,granulato) proprio tutto?
Ho provato il tofu in varie varianti, il latte di soia, la soia fresca, le proteine reidrate di soia, i wustel di soia, la maionese di soia, le “milanesi ” di soia, ecc. L’unica cosa che riesco a prendere è la lecitina, ma è un estratto che mi sembra c’entri poco con l’alimento in sè. A parte il sapore che si può correggere nei piatti, mi è proprio indigesta.Such a problem!!!
Carlotta: nei fagioli di soia metti alga (ammollo e cottura) e una /due foglie di alloro? Donano un buon sapore e si dice che l’alloro aiuti a far digerire meglio i legumi
Grazieeeee,davvero, proverò senz’altro
Carlotta: non aver paura di strizzarla forte forte