Il titolo più giusto per questa mia ricetta è “tutto in un piatto” 🙂 Infatti in un solo piatto ho inserito una bella porzione di cereali, proteine e verdure… il mio pasto completo… anche se all’inizio volevo solo preparare dei bocconcini di soia… ma si sa che l’appetito ispira e mentre preparavo la cena avevo una certa fame 😉
Ingredienti:
4 bocconcini si soia destrutturata
1 bustina di funghi porcini secchi
1 zucchina
2 pugni di riso
3 tazze di brodo vegetale
4 cucchiai di curry
1 cucchiaio di farina
olio evo
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti i funghi porcini secchi.Far reidratare la soia cuocendola per 20 minuti nel brodo vegetale, aggiungendo i funghi e 3 cucchiai di curry, nel frattempo cuocere il riso.Quando la soia sarà pronta va tagliata a striscioline e passata grossolanamente nella farina. In una padella riscaldare un pò d’olio, aggiungere la soia infarinata e il brodo con i funghi, far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungere il curry e aggiustare di sale . La farina piano piano si unirà al brodo e formerà una bella cremina.Intanto grigliare la zucchina tagliata a fettine sottili , quando pronte impiattarle come a formare un cerchio e condire con olio e sale, al centro del piatto sistemare il riso e sopra versare la soia al curry con i funghi e buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimo, saporito e completo…cosa si può volere di più? 🙂
Che bontà!! io ancora non ho mai provato la soia destrutturata, ma ho in casa del granulare di soia e pensavo di usarlo per farci sichi e burgher, cose così…come sapore com’è?? 🙂
Di bell’aspetto e sicuramente buono!
Ottimo piatto unico! Leggero e delizioso! Complimenti!
Un buon piatto unico! 🙂
mi ispira moltissimo appetito
@Cassiopea non so definire bene il sapore della soia destrutturata anche perchè la cucino sempre abbinati a dei sapori decisi come in questa mia ricetta e così la soia sa di curry e funghi 😉 Volevo scusarmi con tutti per la foto decisamente sfocata alla prossima ricetta sarò più brava 😉 🙂
Buona.