Un giorno sì… un giorno sì! E zucca sia… La mia metamorfosi in testa di zucca è quasi completata! Per cena avrei voluto preparare le Sofficine di zucca di Gio. Ma sprovvista di tofu, in frigo neanche l’ombra 🙄 ho optato per l’amaranto. Poi da lì mi è partita la fantasia… e ho ottenuto delle nuvole sofficissime! Grazie Gio per la deliziosa ispirazione! 🙂
Ingredienti:
50 g di amaranto cotto
1 pezzo di zucca delica
2 piccole patate lesse
1 C di farina di ceci
1 C di lievito alimentare
rosmarino in polvere autoprodotto
paprica dolce
sale qb
Procedimento:
Ho tagliato a fette la zucca e dopo averle messe sulla teglia le ho cotte in forno a 200° fino a che erano morbide e belle dorate. Nel mixer metto la zucca cotta con le patate e frullo brevemente fino a formare una crema grossolana. In una terrina verso il composto ottenuto e ci mescolo la farina di ceci, sale, rosmarino, paprica, lievito alimentare e in ultimo aggiungo l’amaranto cotto. Quest’ultimo l’ho cucinato in 100 ml di acqua bollente con 1 pizzico di sale. Dopo circa 20 minuti l’amaranto è pronto e l’acqua si è completamente assorbita. Con le mani formo le nuvole di zucca e li spolvero leggermente con poca farina di semola. Dopo averli messi sulla carta da forno li cuocio a 250° per 15 minuti.
Sono venute davvero buone, non credevo… Fuori una bella crosticina e dentro un morbido cuore zuccoso! “Buonanotte a chi già dorme sonni tranquilli… a chi invece non riesce a prender sonno… a chi ha avuto una giornata serena e a chi si rigira nel letto in cerca di un po’ di pace… a chi è un po’ deluso dalla vita, ma spera sempre in un domani migliore!” Dolci sogni a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle!!!adesso sono indecisa su quali preparare per prima se le tue o quelle di Gio. Ma forse va a finire che la fantasia guidi anche me. Buonanotte anche a te Niki, le tue parole sanno sempre toccare il cuore 🙂
che meravigliose polpettine, sei veramente incredibile!!!! un grooossooo abbraccio 🙂
PULPETT’ ?! 😯
MIE!!! Tutti qui su Veganblog ormai sanno che di fronte e tortini e polpette io non resisto… 😀
Senti questa poesiola che mi recitava sempre la mamma quando ero piccola: diceva sempre che mi aveva trovato sotto una zucca! eheheh :
“Se sono una zuccona che colpa ce ne ho io?
In un campo di zucche mi han trovato!
Mamma passò e ti portò via…
A casa del babbo ti ha portata…
piccola zucca color di rosa,
sotto una verde foglia eri gelata!”
nuvolette così son da leccarsi i baffi 🙂
Ecco… Io ce l ho l amaranto !!mi devo decidere ad aprirlo.
Buon giorno cara Niki, che la pioggia di oggi (qui sicuro ) serva solo per usar l ombrello
Grazie ragazze!!! siete sempre splendide… 🙂 🙂
oggi non c’è luce in me… la fantasia e il sole sono spenti… 🙁
Vi mando un dolce bacio…
strepitose! solo che con l’amaranto ho un brutto rapporto! non riesco a fare burger.. sformati.. 🙁 ci provo sempre e mi vengono sempre bruttini 🙁
*.* che nuvolette meravigliose Nikiii!! 🙂 anche noi siamo dipendenti da polpette/polpettoni/burger e simili! 😀 con tutte queste belle ricette mi sa tanto che non faremo altro che mangiare zucche quest’anno!! Ahah ci serve assolutamente l’amaranto! 😛
Niki! Che buone queste nuvolette zuccose! *_*
E come ha detto Lali : BUON ‘STI PURPETT! Eheheh <3
Grazie bella Libellulina! 🙂
Bellissimi fiorellini… allora correte a comperare l’amaranto… è davvero delizioso!
Dolce Teresa… grazieee! Come stai piccola?
Vi bacio tutte e vi auguro una splendida serata e dopo….
…felici sogni dolcissimi! 🙂