… con riso, carrube e descrizione di un esperimento non riuscito!
Ingredienti (per 6 muffins):
100g farina di riso integrale
70g farina di farro integrale
30g farina di polpa di carrube
1 manciata di mandorle
50g di malto o altro dolcificante
30g olio di semi di girasole o di arachidi
130g latte di soia
1 cucchiaio di mandorle a listarelle
1 cucchiaino di cremor tartaro
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mescolare le farine, la carrube e le mandorle ridotte a farina, aggiungere poi il malto, l’olio, il latte, le scaglie di mandorla e per finire il lievito.
Mettere i pirottini nello stampo/stampini, dividervi l’impasto riempiendo per 2/3 ed infornare per 25′.
Raffreddare su una gratella anche se il profumino carruboso fa venir voglia di mangiarli subito! 😀
Considerazioni:
Come dice il titolo, questi muffin sono nati in seguito ad un errore, infatti non sono per nulla nel mio stile: malto si e frutta no non mi soddisfa neanche un po’! Troppo poco sano!
Ma il risultato è buono, soffice e goloso, quindi non mi lamento. 😉
Bazzicando nel web, ho trovato una ricetta per fare il latte di riso a crudo che mi ha lasciata abbastanza perplessa ed incredula da vedermi costretta a provare.
Ho messo a bagno riso e mandorle e stamattina le ho frullate e filtrate: una delusione! 🙁
Da crudo sapeva di poco o niente, nonostante fosse dolce in maniera nauseante, mentre dopo alcuni minuti di microonde sapeva dell’acqua di cottura del riso.. L’ho trangugiato per non buttare l’amido, ma è un esperimento che non consiglio a nessuno di ripetere!!!
Sta di fatto che mi sono trovata con una specie di okara di riso integrale e mandorle da usare, che è diventata farina dopo un’accurata tritatura al Bimby ed a seguire trasformata in muffin.
Purtroppo il tempo a disposizione era poco e quindi non ho avuto il tempo di prepararli con la frutta o di pensare a combinazioni di ingredienti innovative…sarà per i prossimi!
Ecco il primo che ho azzannato:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli… me ne Mangerei a Tonnellatte…ehhehe.. un Abbraccio
che meraviglia!!! stupendi! sarà che io non sono una fan dei dolci troppo sani 😀
Ciao Stellina ho provato al volo fare questa tua ricetta, risultato ottimo, sei una cuoca perfetta e confermo che le tue descrizioni sono precisissime BRAVA!!!!! Complimenti !!!!
beh cmq direi che non c’è da lamentarsi, vero? 🙂
Buonissimi!!! ma sono comunque sani, la farina di polpa di carrube ha innumerevoli proprietà. Un esperimento ben riuscito, ma volendo si possono aggiungere delle pere abbinamento perfetto 🙂
A me sembrano deliziosi…
Mi dispiace per l’esperimento non riuscito! Ti dirò, anche a me è capitato di rimanere delusa nel provare ad eseguire alcune ricette prese qua e là, penso che spesso la gente (non parlo del nostro blog, qui non mi è mai successo!) non scriva gli ingredienti o i quantitativi o i procedimenti esatti, mi chiedo che senso abbia!!! Se si condividono delle ricette non si può barare, è scorretto da fare schifo perché poi a chi le prova tocca rimediare o, peggio, buttar via l’intruglio se risulta immangiabile!!!
Fortuna che tra noi queste bassezze non esistono! Non a caso apparteniamo all’ ACCADEMIA VEGANA!!! 😉
Bellissimissimi! La foto del muffin azzannato mi ha messo fameeeee…. 🙂
se gli esperimenti nn riusciti portano a questo …ben vengano …ihihihihihih
Grazie a tutti!!! 😀
@Patty: sono davvero lusingata, grazie, ma non credo che siano ancora perfetti! Ma seguiranno altri esperimenti, questi erano solo i miei primi muffins!
@Anto: Hip-hip-urrà per l’accademia vegana allora!!! 😉
Ho voluto pubblicare i muffin anche se non originali proprio per parlare di questa ricetta che circola su web, affinchè non vi si imbatta qualcun altro!
ooooohhhh!!!! bellissimi con la rosa poi 😀
sono d’accordo con Anto in tutto 😀
bravissima!!!
mmmmm..deliziosissimi!!e bellissima la foto di presentazione! 😀
Continua a sbagliare, riuscirai a fare cose deliziose come
questa. Brava. 😀