Soffice ai soffiati

Questa torta è venuta fuori stancandomi di vedere, nel mobile delle farine e compagnia bella, quel bel sacchettino di cereali soffiati che la principessina Pepì ha voluto a tutti i costi prendere, per poi aprirlo, mangiarne per un paio di volte e poi non volerne più.20131028-165116.jpg
Ingredienti:
100 g di uvetta
100 g di latte vegetale
100 g di zucchero di canna
250 g di polpa di mele
100 g di farina multicereali
50 g di farina di soia degrassata
100 g di farina di kamut
200 g di succo di mela limpido
50 g di fiocchi soffiati
1 bustina di lievito per dolci veg
cannella qb

Procedimento:
Mettere in ammollo per 1 ora l’uvetta con il latte vegetale; mettere in una ciotola capiente l’uvetta, il latte, le farine, il succo, lo zucchero e abbondante cannella. A parte mescolare la polpa di mele con il lievito ed unire al composto precedente ed infine i cereali soffiati. Accendere il forno e mettere l’impasto in una tortiera ricoperta con carta forno e cuocere per 1/2 ora a 170° circa.

Condiderazioni:
La polpa delle mele l’avevo in quanto ho provato a fare il succo di mele, quello limpido, e le mele con tanto di buccia le ho frullate; latte ho utilizzato quello di riso. Ho usato dei cereali soffiati misti alla vaniglia, ma anche un solo tipo al naturale può andare più che bene. Mi piace perché rimane bella umidiccia all’interno ed è buona mangiata anche da sola!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco una delle torte che mi piacciono da impazzireee!!! 😀
    Cosa ha detto la Principessina del bel dolcetto preparatole dalla sua supermamma? 🙄

    Reply
  2. un momento!!! Questa quasi la perdevo… è fantastica!!!
    Sper Penelope l’abbia assaggiata 😆
    Domani la copio 😆 e poi la farò, adoro i soffiati nei dolci 😉
    Notte, nottissima!
    Baciiiiiiiiiii!

    Reply
  3. Pepì l’ha assaggiata “motto buoniccima” ; il suo papà si è fatto il dopo pranzo, la merenda e il dopo cena 😉 Per fortuna che dice di essere a dieta…. 😉 buona notte a tutte voi stelline

    Reply
  4. Sissy, tu che fai tante torte, magari con un tuo tocco personale potresti tirar fuori chissà cosa 😉

    Reply
  5. Evviva le bimbe che fanno comprare i cereali soffiati 😀 😀

    Reply
  6. che bontà gio!!!
    immagino la piccola pepi durante l’assaggio!!!!!
    e dino cosa dice??

    Reply
  7. Terri : ….. Zzzzzie 😉
    Nica : Dino “llè matt palè” nel mio dialetto vuol dire che è matto irrecuperabile; ma è tanto caro… Sempre dietro a Pepì e la mattina, sta nel letto con lei sino a che si alza.

    Reply
  8. Giò mi strapiace questa torta!! 😀 mi sa che la faccio a breve! 🙂 un bacione alla tua Pepì, a Dino e a tutti i vs pelosi!

    Reply
  9. Wow!!!
    E’ fortunata la piccoletta ad avere una mamma che le prepara queste delizie!
    Posso diventare la cuginetta acquisita? 😀

    Reply
  10. Sfisfi grazie. Bacini snche ai tuoi…. Quel micetto vicino casa tua?
    Teresa : ma magariiiii !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti