Smile vegrotta

In  questi giorni ho un po’ la “stupidera” (ovvero mi sento più stupida del solito) e così mi è venuta l’idea di creare una ricotta mista a vegrino speziata con la curcuma e visto che ovviamente era giallissima l’ho fatta diventare uno smile…

Ingredienti:
1 vegrino ottenuto con 250 g di yogurt bianco
1 ricotta ottenuta con 600 ml di latte di soia
1 cucchiaino e 1/2 di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
pistacchi per decorare

Procedimento:
Preparate il vegrino mescolando 250 g di yogurt di soia al naturale con la curcuma e lo zenzero, mettetelo a scolare per 24 ore. Preparate la ricotta con 600 ml di latte di soia al naturale (il mio era autoprodotto) e 3 cucchiai di aceto – seguo sempre le proporzioni della Ricotta Concita  – e lasciate anche la ricotta (dopo averla salata) in frigo a scolare per 24 ore. A questo punto mescolate i 2 composti e rimetteteli in una fustella da ricotta e in frigo per un’altra mezza giornata giusto che si compattino fra di loro. Decorate a piacere (o anche no…); io ho usato dei pistacchi; questo è il primo piano della ricotta sorridente:

e questi sono i due spaghi con cui l’ho assaggiata a pranzo:

Inutile dire che era bbuona! Ovviamente se non piace tanto la curcuma se ne può mettere un po’ meno o non metterla proprio…

Il punto:
A parte alle spezie che si possono aggiungere o togliere questo esperimento mi è piaciuto perchè il vegrino dona alla ricotta una bella cremosità!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😀 una stupidera produttiva! 😀

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  2. Troppo simpatica questa vegrotta 😀 mi dovrò decidere anche io a fare il vegrino…i formaggi veg mi affascinano un sacco ma poi non so mai bene che farci visto che da onnivora non li amavo 😉

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  3. @federica grazie!
    @mirtilla, beh almeno che serva a qualcosa..

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  4. @cassiopea io amavo i formaggi nella mia vita precedente però sono un po’ una mazzata mentre i veg formaggi sono ttutt’altra cosa perchè sono leggerissimi, lanciati senza dubbio!

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  5. sei un’inguaribile ghiottona!! 🙂 🙂 🙂

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  6. ciao @luu, e non hai visto che dolce mi sono pappata dopo la pasta alla vegrotta… se riesco a ricostruire le dosi lo pubblico, era talmente equilibrato che ne ho spazzolato 2 fette! 🙁

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  7. eh ti capisco, ti capisco…! 🙂 però adesso aspetto il dolce! 😀

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  8. Che meraviglia e che gola i “due” spaghi.

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  9. Ma quale stupida e stupida… hai fatto una creazione meravigliosa.. complimenti!

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  10. Bravissima!!!!la tua vegrotta mette allegria!!!al posto della curcuma si potrebbe utilizzare lo zafferano…che ne dici??

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  11. Aahahah, che ridere… la stupidera! Conosco bene il senso, ogni tanto capita anche a me! Però nel tuo caso, una stupidera utilissima, vista la produzione! 🙂 🙂

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  12. Oh ma questa è alta cucina, meravigliosa!!!!! Anche la forma ricottosa ha questo smile sorridente! Gli spaghetti con la tua ricotta mi fanno venire una gola che nemmeno ti immagini 0.0

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  13. Che meravilia questi spaghetti con la vegrotta. Fattelo dire, il tuo boy non sa cosa si perde..:)

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  14. Wow…per me sei un esplosione continua di novità!

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  15. @donatella grazie!
    @hangar beh l’importante è che sia stupidera creativa..
    @pamela, in effetti lo zafferano dovrebbe star bene come gusto e dare quasi lo stesso colore, col vegrino il bello è che si possono fare un sacco di esperimenti e sta bene con tutto…
    @rossella immaginavo che tu capissi molto bene il termine, he-he..
    grazie @marghy!
    @romina vedessi con che faccia guarda i miei piatti…
    @polyhedral e ancora non ho pubblicato la torta che mi sono spazzolata dopo gli spaghi alla vegrotta!

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  16. Alla faccia! (in tutti i sensi!!) ora sorrido anch’io! geniale!

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  17. Che idea fantastica, e buonissima (vado pazza per la curcuma)…la proverò sicuramente 🙂

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  18. grazie aliing, la curcuma poi sembra faccia pure benissimo…

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  19. Che meraviglia! E poi i tuoi spaghetti devono essere squisiti! Complimenti! 😉

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  20. grazie michy in effetti era un superpranzo..

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  21. ma che bella la ciotolina che ospita i tuoi spaghetti! bella fuori… buona dentro! 😉
    complimenti!

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  22. Ma è bellissimaaaaaaaaa!!!!! 😀 magari con lo zafferano al posto della curcuma? che fame!

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  23. ciao @laura grazie!
    @ambrosia, si in effetti si diceva con pamela che potrebbe essere caruccia anche con lo zafferano, il bello col vegrino è che lo puoi fare con qualsiasi cosa.. 🙂

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  24. E’ vero anche io ho sentito dire più volte che la curcuma fa molto molto bene…allora la metto un po’ dappertutto ancor più volentieri 😉

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  25. ciao xuxa! è buona si… 🙂

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  26. Cara darmasin leggendo la succulenta ricetta della smile vegrotta vorrei tanto provarla ma non ne ho il coraggio. Ma toglimi una curiosità:nella ricetta del vegrino citi lo yogurt bianco. Ma non è un derivato dal latte? Cari saluti

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  27. ciao spervei! quando su questo blog si parla di yogurt è sempre di soia, a volte lo si chiama yofu, comunque è derivato dal latte di soia e ho detto yogurt bianco perchè il vegrino si può fare anche con lo yogurt a qualsiasi gusto. comunque provala questa vegrotta, non ha un gusto troppo strano, magari la prima volta non abbondare con la curcuma che ha un gusto molto marcato. io ho abbondato perchè come dicevo all’inizio era un momento di “stupidera” e mi piaceva l’idea di un formaggio bello giallo….

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  28. Adoro i tuoi momenti di stupidera!

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  29. grazie franci!! in effetti era una stupidera produttiva…

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