Dato che le feste si avvicinano ho cominciato a fare qualche prova… questo è solo l’inizio!
Ingredienti:
100 g di fagioli di soia cotti
30 g di bocconcini di soia (da reidratare)
40 g di farina di lenticchie
20 g di instant seitan
1 cucchiaio di olio evo
aromi e spezie a piacere (io ho usato noce moscata, zenzero, pepe, salsa di soia, prezzemolo ed erba cipollina)
Procedimento:
Ho frullato i fagioli di soia cotti lasciandoli un po’ grossolani, intanto ho scaldato un po’ di acqua in un pentolino e ho aggiunto i bocconcini di soia per farli reidratare. Dopo pochi minuti li ho scolati e li ho aggiunti ai fagioli di soia e ho frullato di nuovo. A questo punto ho unito la farina di lenticchie, l’instan seitan, le spezie e gli aromi. Ho formato un salsicciotto e ho cotto su carta forno con un filo di olio fino a che non è diventato ben croccante all’esterno. In alternativa si può cuocere in brodo come se fosse seitan.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deve essere ottimo!
Confermo: deve essere ottimo! 😀
E con questo, anche il veg-cotechino per Capodanno ce l’abbiamo .. 😉
Mi piace la tua ricetta, però non ho la farina di lenticchie, posso usare un’altra? Grazie. Brava. 😀
Questo piatto è quanto meno avventuroso!!! Proverò a rifarlo e vediamo cosa mi salta fuori…!!!
La farina di lenticchie è il top per questa ricetta ma va bene qualsiasi altra farina di legumi. ci prepariamo anche noi alle Feste! Baci a tutte