Questa volta ho deciso di o proporvi un piccolo stuzzichino goloso proveniente dalla cugina Danimarca, anche se ovviamente veganizzato. Lo Skagen Röra nella ricetta originale dovrebbe contenere infatti i gamberetti. Il nome viene dalla città di Skagen, non molto lontana da Aarhus (Jutland). A secondo dei posti e delle tradizioni può essere mangiato accompagnando o una raggmunk (frittella o frittata), su pane soffritto oppure all’interno di un avocado.
Ingredienti:
1 vasetto di panna acida vegan
2 carote grattuggiate
1 cipolla rossa di Tropea
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di sambal oelek
0,5 dl di aneto
Ingredienti facoltativi:
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di limone
Ingredienti per la base da scegliere a piacimento:
pane
avocado
raggmunk (presto posterò la ricetta)
Procedimento:
Tritate le carote finemente a julienne e tagliate a dadini piccolini anche la cipolla rossa di Tropea e il sedano. Preparate l’aneto cercando di tritarlo il piú finemente possibile e mescolate bene gli ingredienti. Prendete la panna acida e mischiatela a parte con un cucchiaino di sambal oelek (salsa thai di peperoni piccanti) e amalgamate il tutto alle verdure con un paio di cucchiaini di sale a piacimento.
Procedimento per il pane:
Abbiamo usato il pan bauletto, ne abbiamo tagliato i bordi e lo abbiamo tostato con della margarina in una padella. Una volta dorato, abbiamo tagliato il pane precedentemente “fritto” in ulteriori quadratini per farne delle tartellette su cui poi è stato adagiato il composto preparato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sembra buonissimo! dici che il sambal oelek si potrebbe sostituire con dell’ajvar? Aspetto con curiosità la ricetta dei raggmunk!
Interessante.
mamma mia!!! tutte le tue ricette fanno venire una voglia…mangerei lo schermo!
buonaaaaaa!!!!
sono affascinata dalle veganizzazioni di piatti di altre cucine….grazie! 🙂
Ina-maier: secondo me puoi solo assicurati di mixarlo un po con del peperoncino piccante perchè il punto di mischiarlo con della panna acida veg e che ricrea secondo il sapore della maionese
sono felice che piacciano >:P piaceva anche a me l-idea di non fare le “solite” ricette
Ah però 😛 …i danesi sanno il fatto loro
Complimenti per la veganizzazione, e anche per la foto 😉