Skagen röra veg

Questa volta ho deciso di o proporvi un piccolo stuzzichino goloso  proveniente dalla cugina Danimarca, anche se ovviamente veganizzato. Lo Skagen Röra nella ricetta originale dovrebbe contenere infatti i gamberetti. Il nome viene dalla città di Skagen, non molto lontana da Aarhus (Jutland). A secondo dei posti e delle tradizioni può essere mangiato accompagnando o una raggmunk (frittella o frittata), su pane soffritto oppure all’interno di un avocado.
Ingredienti:

1 vasetto di panna acida vegan
2 carote grattuggiate
1 cipolla rossa di Tropea
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di sambal oelek
0,5 dl di aneto

Ingredienti facoltativi:
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di limone

Ingredienti per la base da scegliere a piacimento:
pane
avocado
raggmunk  (presto posterò la ricetta)

Procedimento:
Tritate le carote finemente a julienne e tagliate a dadini piccolini anche la cipolla rossa di Tropea e il sedano. Preparate l’aneto cercando di tritarlo il piú finemente possibile e mescolate bene gli ingredienti. Prendete la panna acida e mischiatela a parte con un cucchiaino di sambal oelek (salsa thai di peperoni piccanti) e amalgamate il tutto alle verdure con un paio di cucchiaini di sale a piacimento.

Procedimento per il pane:
Abbiamo usato il pan bauletto, ne abbiamo tagliato i bordi e lo abbiamo tostato con della margarina in una padella. Una volta dorato, abbiamo tagliato il pane precedentemente “fritto” in ulteriori quadratini per farne delle tartellette su cui poi è stato adagiato il composto  preparato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembra buonissimo! dici che il sambal oelek si potrebbe sostituire con dell’ajvar? Aspetto con curiosità la ricetta dei raggmunk!

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  2. mamma mia!!! tutte le tue ricette fanno venire una voglia…mangerei lo schermo! :mrgreen:

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  3. sono affascinata dalle veganizzazioni di piatti di altre cucine….grazie! 🙂

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  4. Ina-maier: secondo me puoi solo assicurati di mixarlo un po con del peperoncino piccante perchè il punto di mischiarlo con della panna acida veg e che ricrea secondo il sapore della maionese

    sono felice che piacciano >:P piaceva anche a me l-idea di non fare le “solite” ricette

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  5. Ah però 😛 …i danesi sanno il fatto loro :mrgreen:

    Complimenti per la veganizzazione, e anche per la foto 😉

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