Un antipasto semplicissimo, nulla più di un carpaccio, ma gustoso e grintoso. Diciamo che mi tengo leggera per i dolci carnevaleschi 😉
Ingredienti:
1 zucca Butterhead
1 manciata di olive verdi dolci di Cerignola
aceto balsamico di Reggio Emilia qb
qualche spicchio di mandarino
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
timo qb
1 manciata di semi di lino
Procedimento:
Affettate la zucca sottilmente, stendete il carpaccio dolce e delicato sul piatto di portata e irroratelo con olio di semi di sesamo e aceto balsamico di Reggio Emilia (le cui lodi potete trovare nella ricetta Sua maestà la papaya). Arricchite con olive verdi dolci di Cerignola, qualche spicchio di mandarino, una spolverata di timo (o di qualsiasi altra erba aromatica vi piaccia). Decorate con i meravigliosi semi di lino e buon antipasto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sempre belle fresche ed invitanti le tue ricettine ;-)!
Una cascata di stelle filanti per te, Stellina cara! 🙂
non so perchè ma mi chiama della senape….
bless and love!
Stelline filanti a gogo Lali!
Luca, ci hai preso in pieno! La richiama benissimo, ma l’avevo finita, mannaggia 🙂
😀 !
Lo conosco quell’aceto .. altrochè! 😉
Stupende Sinfonie! 🙂
Da preparare ascoltando in sottofondo Mozart… Sinfonia 40…
😉
Buona quell’aceto, vero? E’ un regalo prezioso Renata.
Niki, ottimo suggerimento.
Ragazzi, siete arricchenti come sempre. E’ una gioia leggervi. Buona domenica a tutti!
Felice Domenica a te Stellina… grazie! 🙂