Che bello avere qualche momento in più per postare qualche cosa! Lo so la ricetta non sarà delle più originali, ma ogni scusa è buona!
Ingredienti per i tortini (per 1 persona):
50 g di quinoa
50 g circa di funghi surgeli misti
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
olio evo
lievito alimentare qb
Ingredienti per il contorno:
zucca, quantità a piacere
sale, pepe qb
capperi sotto sale
pane grattugiato
lievito alimentare in scaglie
olio evo, panna di soia (facoltativi)
Procedimento:
Per prima cosa ho acceso il forno a 180° e tagliato la zucca… operazione sempre a rischio “dita”. Ho ricavato qualche fetta dello spessore di circa 1 cm, ho tolto i semi, l’ho adagiata in una teglia su carta da forno. Poi l’ho spolverizzata con abbondante lievito alimentare, pepe, pane grattugiato e ho aggiunto qualche cappero dissalato. Ho messo in forno. Volendo potete aggiungere 1 goccio di olio, io ho evitato. Mentre la zucca cuoceva (ho esagerato, sarebbero bastati 15 minuti), ho fatto lessare la quinoa precedentemente sciacquata con poco sale e ho preparato i funghi al solito modo: olio, 1 spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo. Quando funghi e quinoa erano pronti li ho uniti, poi ho diviso il composto in 2 pirottini di silicone da muffin e li ho messi in forno circa 5 minuti, giusto per farli seccare un po’.
Considerazioni:
Salate solo leggermente la zucca se usate i capperi, già molto saporiti. Alla zucca si può aggiungere anche qualche rondella di cipolla, magari di Tropea per renderla ancora più gustosa! Adoro la zucca ma è la prima volta che la preparo al forno… amore al primo assaggio! Mio marito la detesta perchè la trova scialba e troppo dolce, ma forse così… Che dite? Un bacio grande a tutti, siete una fonte di ispirazione culinaria, ma non solo, ogni giorno di più. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non é affatto banale questa ricetta: io la trovo deliziosa! 😀
E la foto mette proprio allegria… 😛
La quinoa ce l’ho, la zucca anche…
Perché non farla 😉
Sarà una vera bontà!
Brava…
mmmhhhh buonaaaa!! io mangerei zucca in tutti i modi…tutti i giorni!! e adoro i funghi e la quinoa…. quindi…. me la copio!! 😉