Oggi sono proprio giù, talmente giù che non ho nemmeno l’energia per farmi domande e cercare di trovare delle risposte. Dopo due ore trascorse in palestra sono arrivata a casa senza nemmeno troppa fame ma avevo bisogno di qualcosa che mi riscaldasse un pò l’animo. E mi sono venute in mente le bellissime pizze di Nello ma non avevo un impasto pronto e non avevo voglia di uscire a prenderne uno perchè non solo è già una giornata no così..nevica anche e per una che si era illusa che stesse arrivando la primavera..beh è un incubo. Detto questo, ho guardato il mio quaderno di ricette e ho preparato questo stufato di verdure e lenticchie
Ingredienti
200 gr di lenticchie rosse
mezza cipolla rossa
2 pomodori
1 patata
1 carota
300 gr di spinaci
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di turmeric
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di coriandolo
2 peperoncini secchi
sale-olio-acqua
Procedimento
Scaldare l’olio e far saltare i semi di cumino. Aggiungere la cipolla, i peperoncini, la cipolla e far cuocere a fiamma media finchè la cipolla non diventa tenera. Aggiungere le lenticchie, i pomodori, la carota, la patata, gli spinaci e tutte le spezie. Mescolare bene. Aggiungere dell’acqua e far cuocere, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale. L’ideale sarebbe servirlo con del riso. Ah dimenticavo..ho usato dell’olio piccante.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma …mas………………………..è stupendo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
peccato che tu sia giu’ 🙁
pero’ guarda li’ che bel piattozzo di verdurone!
speriamo che ti scaldi un po’ 🙂
Bel piattozzo, invitante quanto la pizza, per me!
E si anche per me questo piattino è goloso quanto una pizza 🙂 Anche qui nevica da paura e per tutta una serie di cose è la classica giornata di m…. 😳
Ps: cosè il turmeric? Suppongo una spezia! Non l’ho mai sentita
Che bellissimo piattozzo verduroso e speziato, brava yu !
il turmeric dovrebbe essere curcuma. correggetemi se non è così.
Bel piatto consolatorio e coccolante…
si infatti turmeric e curcuma dovrebbero essere la stessa cosa avevo sbagliato io a scrivere tra gli ingredienti e avevo dimenticato il coriandolo..con tutte queste spezie a casa sto andando in confusione
Yu è molto colorato. Beh, almeno ti sei tirata su di morale 🙂
Poi deve essere anche molto buono, visto gli ingredienti che hai usato.
Sì Silvana è curcuma. Ho controllato proprio adesso 😉
si è un piatto molto buono dai sapori intensi
grazie Andrada, non ne ero certissima. Cucinando e leggendo si ampliano i propri orizzonti :-))
yu mi spiace per l’umore, spero che ora stai meglio 😀
mi fa molto piacere che le mie pizze ti piacciono 😀
nonostante l’umore basso e la giornata no, hai pubblicto una ricetta davvero gradevole 😀
..anche se però ti sei limitata a mettere una sola patata 😳