Sindhi vegetable and lentil curry

ursi 561

Oggi sono proprio giù, talmente giù che non ho nemmeno l’energia  per farmi domande e cercare di trovare delle risposte. Dopo due ore trascorse in palestra sono arrivata a casa senza nemmeno troppa fame ma avevo bisogno di qualcosa che mi riscaldasse un pò l’animo. E mi sono venute in mente le bellissime pizze di Nello ma non avevo un impasto pronto e non avevo voglia di uscire a prenderne uno perchè non solo è già una giornata no così..nevica anche e per una che si era illusa che stesse arrivando la primavera..beh è un incubo. Detto questo, ho guardato il mio quaderno di ricette e ho preparato questo stufato di verdure e lenticchie

Ingredienti

200 gr di lenticchie rosse

mezza cipolla rossa

2 pomodori

1 patata

1 carota

300 gr di spinaci

1/2 cucchiaino di semi di cumino

1/2 cucchiaino di turmeric

1/2 cucchiaino di pepe

1/2 cucchiaino di coriandolo

2 peperoncini secchi

sale-olio-acqua

Procedimento

Scaldare l’olio e far saltare i semi di cumino. Aggiungere la cipolla, i peperoncini, la cipolla e far cuocere a fiamma media finchè la cipolla non diventa tenera. Aggiungere le lenticchie, i pomodori, la carota, la patata, gli spinaci e tutte le spezie. Mescolare bene. Aggiungere dell’acqua e far cuocere, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale. L’ideale sarebbe servirlo con del riso. Ah dimenticavo..ho usato dell’olio piccante.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma …mas………………………..è stupendo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  2. peccato che tu sia giu’ 🙁
    pero’ guarda li’ che bel piattozzo di verdurone!
    speriamo che ti scaldi un po’ 🙂

    Reply
  3. Bel piattozzo, invitante quanto la pizza, per me!

    Reply
  4. E si anche per me questo piattino è goloso quanto una pizza 🙂 Anche qui nevica da paura e per tutta una serie di cose è la classica giornata di m…. 😳
    Ps: cosè il turmeric? Suppongo una spezia! Non l’ho mai sentita

    Reply
  5. Che bellissimo piattozzo verduroso e speziato, brava yu !

    Reply
  6. il turmeric dovrebbe essere curcuma. correggetemi se non è così.
    Bel piatto consolatorio e coccolante…

    Reply
  7. si infatti turmeric e curcuma dovrebbero essere la stessa cosa avevo sbagliato io a scrivere tra gli ingredienti e avevo dimenticato il coriandolo..con tutte queste spezie a casa sto andando in confusione

    Reply
  8. Yu è molto colorato. Beh, almeno ti sei tirata su di morale 🙂
    Poi deve essere anche molto buono, visto gli ingredienti che hai usato.

    Reply
  9. Sì Silvana è curcuma. Ho controllato proprio adesso 😉

    Reply
  10. si è un piatto molto buono dai sapori intensi

    Reply
  11. grazie Andrada, non ne ero certissima. Cucinando e leggendo si ampliano i propri orizzonti :-))

    Reply
  12. yu mi spiace per l’umore, spero che ora stai meglio 😀

    mi fa molto piacere che le mie pizze ti piacciono 😀

    nonostante l’umore basso e la giornata no, hai pubblicto una ricetta davvero gradevole 😀

    ..anche se però ti sei limitata a mettere una sola patata 😳

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti