La shuba (che in russo vuol dire “pelliccia”) è un’insalata che quando ero onnivora mangiavo spesso a casa del mio ragazzo. Nasce come insalata di alimenti crudeli, che volendo si possono sostituire con le alghe. Il sapore non è molto diverso dall’originale.
Ingredienti:
1 porro
3 patate
2 carote
1 rapa rossa
1/2 porzione di Maya
sale
Procedimento:
Sminuzzare finemente il porro e disporlo in una teglia a formare il primo strato. Grattugiare le patate precedentemente bollite e sbucciate a formare il secondo strato. Grattugiare le carote a formare il terzo strato e spalmare sopra la maionese vegan. Come ultimo strato sminuzzare rapa rosse e ricoprire la teglia. Salate a vostro piacimento e lasciare 1 notte il piatto/la teglia in frigo avvolto con pellicola trasparente :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella 🙂 … la provo di sicuro!!!
mmmh, migusta.. ma quindi le patate sono cotte mentre gli altri ortaggi si mettono a crudo?
si si 🙂