Il mio primo tentativo usando la veggie mozzarella! Quella soprannominata da me sheserella è la shese mozzarella style!
Ingredienti:
2 fette di pan carrè (occhio che non abbia latticini!)
latte di soia
sheeserella
farina di ceci
acqua
sale
olio per friggere
Procedimento:
Ho fatto una pastella molto morbida con farina di ceci acqua ed 1 pizzico di sale e l’ho sistemata in un piatto; dopodichè ho versato del latte in un altro piatto; ho inzuppato le fette di pane nel latte e le ho sistemate in un piattino, ho tagliato dei pezzi di shesesella
e l’ho messa sul pane poi coprendolo con l’altra fetta; ho ricoperto quindi il “panino” con la pastella.
Dopodichè ho scaldato dell’olio e ho fritto il tutto… prima un lato e poi l’altro sinchè non sono dorati a dovere… scolate asciugate e se volete metteteci 1 pizzico di sale sopra! La sheserella in carrozza è chiaramente buona ma pesantisssssssima… ne ho fatto 2 per pranzo e sono riuscita a mangiarne una a stento! Inoltre va messa meno sheserella rispetto a quella della foto in preparazione 😉 Bien e la sheserella????
So che tanto me lo chiedete 😀 Ricorda lontanamente il sapore della mozzarella ma non fila e fatica a sciogliersi come potete notare dalle foto! Quindi posso dire che il primo esperimento è riuscito solo a metà! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
be’… sarà un esperimento riuscito solo a metà, ma a me mi fa gola per intero! Brava Alessia!
Bhè io lo mangerei subito lo stesso!!!
sarà che si avvicina l’ora di cena, ma a me fa molta gola.
Brava Alessia. 🙂
Accidenti che meraviglia!!!!!
Quando ero giovane e incosciente amavo la mozzarella in carrozza…
Non amo friggere in casa, ma mi sa che questa Estate finisco di allestire la cucina in giardino e gli dò di carrozza!!!
🙂
mi ispira assai……quando avrò dinuovo una casa decente voglio proprio provarli questi formaggi 🙂 Brava Ale, questa scarrozzata ispira parecchio 🙂
E che carrozza sia, che buona, ho provato tempo fa una ricetta simile con il tofu affumicato e la pastella di ceci, preparato con una birra nera anche lei affumicata, ottimo risultato, non vedo l’ora di provarle tutte queste bontà di sheese!! Brava Ale!!
nuoooo il pane frittoooo lo amoooo pensavo di non poterlo mangiare piùùùù nuoooo grazzzieeee domani friggo ^_^
Ciao Alessia, hai provato a farla al forno invece che fritta? Una spruzzata d’olio e carta da forno….
Anche io non amo friggere, ma mi e` venuta una voglia di mozzarella in carrozza da non crederci… sono secoli che non ne mangio… ma ne parlavo con mio marito e mi sono ricordata che buona che era…. E ho cercato qui, e ho trovato la tua ricetta. (Adoro questo sito!! Ci trovo sempre tutto!!)
Provero` a farne un paio e casomai ti faccio sapere il risultato.
Ciao,
Daniela