Ingredienti:
250g di ricotta vegan o tofu
1 tazza di fiocchi di avena granullare
1 cipolla tritata in piccoli pezzi
prezzemolo tritato a piacimento
sale 1 cucchiaino
olive verdi tagliati in piccoli pezzi (una manciata)
3 cucchiai di olio evo
1/2 tazza di latte di soia
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingrediente. Foderare una teglia retangolare con carta forno. Mettere questo mescuglio e portare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Il Punto:
La ricetta originale è fatta con la ricotta però và benissimo anche con il tofu, come vedede nella foto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Xuxa: mi ispira, il tuo piatto! dev’essere molto appetitoso! 🙂
Silvana: Grazie, veramente è molto appetitoso. Provalo. 🙂
Complimenti… Bello Bello… e chissà che Profumo in Cucina…
Flavia: Grazie.
Deve essere delizioso
Bello!!! stuzzicante, un’ottimo sformato!!!
Questo mi ispira tanto, mamma mia quante cose da provare 😉
Anche a me piace molto, brava Xuxa 🙂
Miky88: Si, si, provalo.
Felicia: Grazie cara.
Chicca66: è vero, sempre imparando ogni giorno.
Andrada: Grazie.
Mi piace! Un bacio!
Buono buono, una ricetta appettitosa per la “tranquilla” avena 🙂
Mirko: Grazie tesoro.
RicamatriceDiOnde: Grazie.
Mi piace un sacco pure a me!!!!!!! Cavoli che bello mi piace pure da vedere e immagino quanto sia buono!!!!!!!!!! 😛
Gemma86: Grazie, è buonissimo.
Xuxa! Ottima preparazione! Poi sai anche tu che dove c’è la ricotta io vado a nozze! Bravissima!
Titti: Grazie cara.
Heilà Xuxa, che piacere “vederti in mezzo ai piatti” 😛
Questo sformatino deve esser stato delizioso 😛
Bravissima 😉
Nello: carissimo. Questa non è la mia unica ricetta,
prova a guardare le altre dove c’è il mio profilo.
Buona domenica. Baci. Grazie.
Si Xuxa, le guarderò di sicuro 😛
Oggi ho iniziato così, poi pian piano andrò a leggermi e guardarmi tutto ciò che avete combinato quando non seguivo Veganblog.it 😛
buona domenica anche a te 😉
Che sformatino saporito, da fare… 😉
uh che bello!!!! e la crosticina che si forma sugli sformati è la mia parte preferita
Elettra ed Ambrosia: Grazie.
Xuxa ha un aspetto eccellente.
Tati: Grazie.
Xuxa non ho ben capito che tipo di avena hai usato!
io di solito in cucina uso i fiocchi leggermente precotti, quelli della CerealVit…dici che potrebbero andare bene?
Grazie in antipico!!! 🙂
Francesca: Io ho usato i fiocchi d’avena quelli secchi
non in grano, ossia, quelli in scaglie.
Spero d’essere stata di aiuto.
Sì sì! Non vedo l’ora di provare la tua ricetta 🙂
pare davvero buono! credo lo rifarò 🙂
Nicole: è buonissimo, provalo subito. 🙂
Oggi prendo il tofu e stasera parto all’attacco 😉
Eh sì, davvero molto buono 🙂 Mi piacciono sempre le preparazioni “salate” al forno!!. Vedi Xuxa, che anche tu in cucina non scherzi.. Sei davvero fantasiosa 😀
Francesca: Mi dica dopo come è uscito. OK?
Mimi: Grazie. Sei molto gentile. 😉
Xuxa dammi pure del “tu” ci mancherebbe!!!
Allora ti scrivo dopo aver mangiato lo sformato a cena!
Ci deve esser stato qualcosa che non andava con gli ingredienti 🙁 l’unico che desta sospetti sono i FIOCCHI D’AVENA perchè quelli che uso io sono schiacciati, lunghi 7/8 mm e larghi 5 mm.
Ahahahaha so che sembro paranoi a parlare di millimetri ma quelli che vedo dalla tua bella foto sembrano mooolto + piccoli.
Prima al negozio bio li ho visti piccolissimi e si chiamavano MINI FIOCCHI D’AVENA, posono esser questi?
Le fette non mi son restate belle compatte anzi tutto si è disintegrato e faceva “effetto risotto”.
Cmq settimna prossima ci voglio riprovare !
Grazie ancora
questo sformatino lo conosco già… e prima o poi lo proverò!
Sembra proprio goloso!
ho dei fiocchi d’avena ma non so se sono granulari…
😉