Sformato di ricotta ed avena


Ingredienti:
250g di ricotta vegan o tofu
1 tazza di fiocchi di avena granullare
1 cipolla tritata in piccoli pezzi
prezzemolo tritato a piacimento
sale 1 cucchiaino
olive verdi tagliati in piccoli pezzi (una manciata)
3 cucchiai di olio evo
1/2  tazza di latte di soia

Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingrediente. Foderare una teglia retangolare con carta forno. Mettere questo mescuglio e portare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Il Punto:

La ricetta originale è fatta con la ricotta però và benissimo anche con il tofu, come vedede nella foto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Xuxa: mi ispira, il tuo piatto! dev’essere molto appetitoso! 🙂

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  2. Silvana: Grazie, veramente è molto appetitoso. Provalo. 🙂

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  3. Complimenti… Bello Bello… e chissà che Profumo in Cucina…

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  4. Bello!!! stuzzicante, un’ottimo sformato!!!

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  5. Questo mi ispira tanto, mamma mia quante cose da provare 😉

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  6. Anche a me piace molto, brava Xuxa 🙂

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  7. Miky88: Si, si, provalo.
    Felicia: Grazie cara.
    Chicca66: è vero, sempre imparando ogni giorno.
    Andrada: Grazie.

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  8. Buono buono, una ricetta appettitosa per la “tranquilla” avena 🙂

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  9. Mirko: Grazie tesoro.
    RicamatriceDiOnde: Grazie.

    Reply
  10. Mi piace un sacco pure a me!!!!!!! Cavoli che bello mi piace pure da vedere e immagino quanto sia buono!!!!!!!!!! 😛

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  11. Gemma86: Grazie, è buonissimo.

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  12. Xuxa! Ottima preparazione! Poi sai anche tu che dove c’è la ricotta io vado a nozze! Bravissima!

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  13. Titti: Grazie cara.

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  14. Heilà Xuxa, che piacere “vederti in mezzo ai piatti” 😛

    Questo sformatino deve esser stato delizioso 😛

    Bravissima 😉

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  15. Nello: carissimo. Questa non è la mia unica ricetta,
    prova a guardare le altre dove c’è il mio profilo.
    Buona domenica. Baci. Grazie.

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  16. Si Xuxa, le guarderò di sicuro 😛

    Oggi ho iniziato così, poi pian piano andrò a leggermi e guardarmi tutto ciò che avete combinato quando non seguivo Veganblog.it 😛

    buona domenica anche a te 😉

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  17. Che sformatino saporito, da fare… 😉

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  18. uh che bello!!!! e la crosticina che si forma sugli sformati è la mia parte preferita

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  19. Elettra ed Ambrosia: Grazie.

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  20. Xuxa ha un aspetto eccellente.

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  21. Xuxa non ho ben capito che tipo di avena hai usato!
    io di solito in cucina uso i fiocchi leggermente precotti, quelli della CerealVit…dici che potrebbero andare bene?
    Grazie in antipico!!! 🙂

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  22. Francesca: Io ho usato i fiocchi d’avena quelli secchi
    non in grano, ossia, quelli in scaglie.
    Spero d’essere stata di aiuto.

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  23. Sì sì! Non vedo l’ora di provare la tua ricetta 🙂

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  24. pare davvero buono! credo lo rifarò 🙂

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  25. Nicole: è buonissimo, provalo subito. 🙂

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  26. Oggi prendo il tofu e stasera parto all’attacco 😉

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  27. Eh sì, davvero molto buono 🙂 Mi piacciono sempre le preparazioni “salate” al forno!!. Vedi Xuxa, che anche tu in cucina non scherzi.. Sei davvero fantasiosa 😀

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  28. Francesca: Mi dica dopo come è uscito. OK?
    Mimi: Grazie. Sei molto gentile. 😉

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  29. Xuxa dammi pure del “tu” ci mancherebbe!!!
    Allora ti scrivo dopo aver mangiato lo sformato a cena!
    Ci deve esser stato qualcosa che non andava con gli ingredienti 🙁 l’unico che desta sospetti sono i FIOCCHI D’AVENA perchè quelli che uso io sono schiacciati, lunghi 7/8 mm e larghi 5 mm.
    Ahahahaha so che sembro paranoi a parlare di millimetri ma quelli che vedo dalla tua bella foto sembrano mooolto + piccoli.
    Prima al negozio bio li ho visti piccolissimi e si chiamavano MINI FIOCCHI D’AVENA, posono esser questi?
    Le fette non mi son restate belle compatte anzi tutto si è disintegrato e faceva “effetto risotto”.
    Cmq settimna prossima ci voglio riprovare !
    Grazie ancora

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  30. questo sformatino lo conosco già… e prima o poi lo proverò!
    Sembra proprio goloso!
    ho dei fiocchi d’avena ma non so se sono granulari…
    😉

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