Sformato di orzo e verdure

Oggi vi propongo un semplicissimo sformato di orzo, un piatto veloce e sano, ma che fa sempre la sua figura sia nel gusto che nella presentazione!
SAM_1338
Ingredienti:
400 g di orzo biologico in fiocchi
1 broccolo siciliano
2 carote
1 fetta di zucca
2 patate
3 zucchine
olio evo
sale qb
salsa di soya
erba cipollina fresca
semi di girasole
semi di lino
semi di papavero

Procedimento:
Siamo pronti per preparare la nostra ricetta! Le verdure vanno lessate con poca acqua (metà del quantitativo in pentola) e in una pentola a parte versare i fiocchi d’orzo; dopo averli sciacquati bene (almeno 3 volte) coprirli d’acqua di ameno 2 cm in più. Portare ad ebollizione, togliere il coperchio, aggiungere il sale e girare finchè l’acqua si sia leggermente asciugata. La cottura delle verdure dev’essere leggermente al dente perchè finiranno di cuocere in forno. A questo punto condire le verdure con olio, sale, salsa di soya ed erba cipollina e aggiungere il tutto ai fiocchi d’orzo amalgamando tutto. Assaggiare e aggiungere il sale se necessario e un pò di salsa di soya per risaltarne ulteriormente il sapore. Versare il composto in una teglia (in vetro, alluminio, acciaio; se c’è il rischio che si possa attaccare prepararla con la carta da forno). Guarnire e decorare lo sformato con i semi di girasole, di lino e di papavero (ricchi di acidi grassi polinsaturi, minerali e oligoelementi, fibre e vitamina E). Lasciare in forno a una temperatura di 180° per 35-40 minuti. E il piatto è pronto per essere servito!! Buon assaggio a tutti!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Proverò coi fiocchi di saraceno. 😉

    Reply
  2. Oh che bono che bono che bono, Gnammm! :mrgreen:

    Reply
  3. Ottima idea!!! Ad uno sformato con l’orzo non avevamo mai pensato!! Venire su questo sito durante il digiuno è una sofferenzaaaa!! 🙂

    Reply
  4. buonissimoooo!!! senza zucchine lo provo al più presto!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti