Sformato di ortaggi

Deliziosa ricettina e anche ottimo svuota frigo. Mi è piaciuta un sacco nonostante la semplicità della preparazione.

Ingredienti

Pomodori (io ne avevo pochi)

patate

carote

tofu

pinoli

olio

basilico

timo

origano fresco

gomasio

aceto di umeboshi

Procedimento

Sbucciare le patate e affettarle sottilmente. Tagliare piuttosto sottile anche i pomodori e a fette il tofu.

Riscaldare una padella antiaderente e farci dorare le fette di tofu; tenere da parte.

Tagliuzzare con la mezzaluna le erbette. Prendere una teglia da forno, ungerla e disporvi le fette di patate.

Spolverare generosamente con il gomasio; disporre sopra i pomodori e mettere altro gomasio. Io ho aggiunto anche delle carotine che erano già tagliate a bastoncini perchè erano state un contorno che era avanzato.

Procedere con le fette di tofu abbrustolite e con il trito di erbette.

Mettere sopra un paio di manciate di pinoli, un altro poco di gomasio, un filo di olio e qualche goccio di umeboshi.

Infornare per 45 minuti a 160 C o comunque finchè le patate sembrano morbide.

Buon appetito e buona serata.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima e buonissima ricetta! Mediterranea e solare! 🙂 🙂

    Reply
  2. Che soddisfazione pulire il frigo così bene!

    Reply
  3. Che tripudio di sapori… 😉

    Reply
  4. Bellisssiiimoooooo!!! Davvero da capogiro questo sformato!!! colori, sapori, odori…da svenimento!!!
    Brava Eddy!!!!

    Reply
  5. Ma che delizia questa ricetta, semplice e piena di sapori mediterranei!! Ottima ottima ottima!! 😛

    Reply
  6. Fa venire l’acquolina in bocca! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti