Ingredienti :
80 gr di miglio a persona
pisellini freschi
carote
cipolla
olio evo
salsa di soia
alloro
chiodi di garofano
sale
pepe
Procedimento:
“Sbaccellare” i pisellini, affettare finemente la cipolla e tagliare a cubetti le carote.
Scaldare un filo d’olio ed un po’d’acqua in una padella e soffriggere le per qualche minuto la verdura, aggiungere un mestolino d’acqua calda e lasciar stufare fino a quando le verdurine saranno al dente, pepare e condire con un cucchiaio di salsa di soia.
Nel frattempo, portare ad ebollizione una quantità d’acqua pari a due volte e mezza il volume del miglio, salare, versare il miglio precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente, aggiungere la foglia d’alloro, due chiodi di garofano e cuocere per venti minuti circa.
Quando il miglio è cotto ed ha assorbito tutta l’acqua (meglio lasciarlo un po’ morbido), toglierlo dal fuoco, eliminare alloro e chiodi di garofano e quando si è leggermente intiepidito frullarlo col mini pinner.
A questo punto oliare una teglia, versarci la verdura e ricoprire con la crema di miglio.
Passare per una ventina di minuti nel forno caldo. È pronto quando in superficie si è formata una bella crosticina dorata.
Il punto:
Oovviamente le verdure si possono variare a piacere e a seconda della stagione. Queste erano quelle che avevo in casa, mi sarebbe piaciuto aggiungerci degli champignon e della zucca… sarà per la prossima volta! I chiodi di garofano e l’alloro li uso per “togliere un po’ l’odore” al miglio perché mentre cuoce non mi piace tanto.
Ed ecco le ultime foto del Cile (poi non vi annoio più), sono state scattate a Valparaiso, cittadina di porto che, con i suoi colori, ha saputo entusiasmarmi!
L’immagine più bella!
Casette umili ma tutto sommato dignitose.
Pellicani sugli scogli.
Cani sciolti in spiaggia… si divertivano un mondo!!!
Murales
Cucciolotto che voleva farsi adottare…
Aspettando che il padrone torni a casa…
In posa…
Donne con gatti
Gatto senza orecchia…
Dal ritorno dalla spesa…
Gatto venditore…
Gatto pipistrello. 😀
Che ci volete fare se gli animali sono i miei soggetti preferiti? Adoro fotografarli quando viaggio… dicono molto sul paese visitato!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bel posto!!!!!!!!!!! mi piacerebbe un sacco viaggiare… chissà che prima o poi non mi ritrovi con un pò di soldi in tasca… partirei subito!
ps. adoro gli sformati!!!! e questo è spettacolare!!!!!!!!!!
Bellissima ricetta e bellissime foto!
C’è sempre una luce così calda nelle tue foto, è meravigliosa! 🙂
Cara Sara ti adoro!!!!
Oltre a piatti buonissimi ci regali sempre tante belle foto 😛
Ma quanto è bella Valparaiso 😛 E i murales sono magnifici 😛
…per non parlare della scalinata mosaico *____*
E il tutto poi, è condito con gli sguardi dei nostri amici pelosetti
Tenerissimo il micio pipistrello ^____^
Buona serata a te e a tutti 😉
Ottimo sformato e foto davvero divertentissime 🙂 Quando vedo gatti e cani tutto diventa bello 😛
Bellissime le foto e i colori del paese visitato!!!
Fai delle bellissime foto, complimenti! E non annoi per nulla!!!!
I tuoi post sono sempre ..meravigliosi!!!
@MikiVeg: Grazie cara!!! Ehehe, se avessimo avuto un po’più di soldini saremmo scesi più a sud fino in Patagonia… un sogno che prima o poi spero di realizzare!!! Però è anche vero che non sempre c’è bisogno di spendere grandi cifre per viaggiare, non c’è un solo angolino d’Europa che non sia meraviglioso e ricco di storia! 😀
@Katy: Grazie, anch’io adoro questa luce così calda ed avvolgente! Mi mancherà moltissimo quando tornerò nel freddo e grigio nord… sigh!
@Nello: Grazie, mi fai arrossire! 😳 …ma il merito è tutto di quelle splendide creature! 😀 Buona notte!
@Chicca: Grazie! Per me è uguale, quando vedo delle bestiole felici lo divento anch’io!
@Petra: Grazie mille! 🙂
@Pippi: Grazie, sei sempre troppo buona!!!
@Mariannina: Grazie, gentilissima ma anche qua il merito è tutto dei pelosetti cileni!!! 😀
A Bocca Aperta…. non ci sono Parole x Tanta Meraviglia… !!!!!!
Ma quale noia!! Io adoro i reportage, le foto di soggetti particolari, animali, volti, situazioni. Non amo, invece le foto “da laboratorio”, quelle all’apparenza perfette. Le trovo fredde, senza anima, senza la passione che deve, invece, suggerire, evocare un’immagine.
Queste foto sono bellissime, ci sei tu dietro e ti si vede. La ricetta è deliziosa anche se con il miglio non ho molta dimestichezza. Un abbraccio e continua a deliziarci con la passione e il colore!
Lo sformato è appetitoso, ma i gattini sono irresistibili e la scritta sul muro poi…..
Bellissimo.
Complimenti Mignao, lo sformato sembra davvero buono si.
Però il gattino pipistrello è troppo bello, troppo!!
Con questo sformato mi prendi per la gola!!!!! buonissimo 🙂 le tue fotografie non annoiano, sono bellissime!!!!
BUONO!! E che belle foto!!!! I gatti sono stupendi!!!!!!!!!! Mi piace il miglio e credo prorpio che copierò questa tua ricetta 😛
Mi piace un sacco il miglio e tutte le foto degli animaletti Cileni.. Preferisco gli animali ai soggetti “umani” in foto e di persona 😉 !
Bravo Mignano 😛
Brava Mignao e non bravo -.-
Buono il miglio così, me ne è giusto avanzato un pò da una cremina fatta per la bimba (che è a casa e non sta tanto bene) e credo che lo riutilizzerò alla tua maniera. Ora che ci penso, ho anche un pò di zucca…splendide le foto: belle luci e colori. i tuoi post sono davvero unici e personali. Grazie per volerli condividere con noi!
La ricetta è stupenda…ma il repostage è ancora meglio!!! 🙂
Mi piacerebbe tanto poter visitare questi posti, dev’essere una bella esperienza vedere “altri mondi” e altri stili di vita.
Complimenti per le foto…ed i mici sono uno più bello dell’altro!!! 😀
ho appena comprato il miglio!!mi sa che proverò la tua bella ricetta!!i gatti sono animali fantastici..così come i luoghi bellissimi che hai potuto visitare..fortunata;)
@Flavia: Grazie Flavietta, trooooopo buona! 😀 Un beso!!!
@Titti: Grazie Titti!!! 🙂 Anch’io amo molto le foto spontanee perchè più semplici, simpatiche e vere, non mi piacciono le “pose”! Anni fa (tanti) feci un piccolo corso di fotografia, mi piaceva giocare con la luce e appresi anche un po’ a sviluppare le pellicole… peccato che ormai non si trovino più!!!
@Amexis: Grazie!!! Ehehe, era irresistibile quel gattino!!! 😀
@Felicia: Grazie cara! …so che ti piace il miglio… diciamo che questa ricetta potrebbe essere una versione semplificata della tua squisita polentina di miglio!!! 😛
@Gemma86: Grazie Chiara!!! Provalo… se è piaciuto anche al mio schizzinosissimo marito vuol dire che è buono… 😉
@Mimì: Grazie Camiria!!! Ehehe, gli animali ,oltre ad essere bellissimissimi, sanno essere amici ineguagliabili però dai, bisogna anche ammettere che tra tante persone che effettivamente possono deluderci, fortunatamente ce ne sono tante altre che ci danno speranza con la loro sensibilità, il loro altruismo ed impegno… e Veganblog ne è un bellissimo esempio!
@cucino in cina: Grazie cara!!! Spero che la tua bimba si rimetta in forma al più presto!!! Comunque il miglio fa tanto bene ai piccoli e frullato è anche più assimilabile e digeribile! …per la ricetta de “las papas a la huancaina” con le arachidi crude non mi sono dimenticata… settimana prossima mi fanno vedere come si prepara e poi ti scrivo… o magari la pubblico! Un abbraccio!
@Stellina: Grazie per tutto Valentina!!! 😀
@Elis: Grazie cara!!! 😀 Miao Miao! 😉
continuate con i reportage che li adoro anche io! 🙂 così casomai dovessi passare in quei posti so già cosa trovare! 😀
lo sformato di miglio mi ispira parecchio, lo farò presto!
ci siamo date agli sformati!!!! bhè questo lo provo di sicuro sembra delizioso!!!
complimenti per le meravigliose foto!!!
🙂
Ricettina invitante e foto incantevoli!
Bellissimo il tuo sformato,devo proprio decidermi a fare il miglio!! non lo ho mai nè fatto nè assaggiato!! complimenti x le foto,che ci sarebbe un posticino li da te? non disturbo eh??!!:-)
delizioso il miglio, per non parlare delle foto!
ma che bellisssime fotoooo!!!!non devi nemmeno pensare lontanamente di annoiarci con le foto anziiii..adoriamo vedere tanti bei reportage!!!quanti bei colori accesi…e quanti bei animaletti..anch’io in giro adoro fotografarli..poi il micio venditore mi ha fatto proprio sorridere eh eh eh eh ..simpaticissimo!!! 😀
ps: ottimo questa ricetta..da copiare sicuramente! 😀
@Ambrosia: Grazie cara! …ok, mi avete convinto, allora quando ne avrò l’occasione posterò ancora qualche immagine, magari della Bolivia! Un abbraccio! 😀
@Yaya: Grazie Stefania! Il tuo con le zucchine non vedo l’ora di provarlo! Nel mio orto stanno crescendo, al momento sono troppo piccole …ma in un paio di giorni saranno perfette per questa preparazione!!! 😀
@Dida: Grazie! 🙂
@Ziagreys: Grazie! Vieni vieni però prima di agosto che poi rientro!!! Sono sempre felice di poter aprire agli altri la mia casa! 😀
@Soniasun: Grazie mille!!! 🙂
@Monica86: Grazie Monica! …sembrava un peluche! 😀
…ehm, Sara, ritorno con molto piacere dalle tue parti
Non per altro, ma credevo ci fossero altre ricette giornaliere 😛 Purtroppo son finite con quelle di Mareskul e completando il giro non ho lasciato i saluti generali 😆
Buona serata a tutti 😉
ps. ho riguardato di nuovo le foto attentamente perchè son troppo belle 😉
Buono, adoro il miglio
Bellissime foto non annoia per niente guardare foto …e poi di così belle…molto buono lo sformato, io ne faccio uno simile(o meglio mia mamma ha imparato a farlo benissomo così me lo pappo quando torno da scuola :))che prima o poi pibblicherò…un bacio
cavolo, mi era sfuggita questa buona ricettina , senz’altro la faro’ al piu’ presto.complimenti per le foto favolose :gli animali hanno un anima e animano la vita.Bei posti, lontano dalla frenesia e dal consumismo sfrenato.Hola
La farò sicuramente grazie 😛
Che meraviglia di reportage e di ricetta! 🙂 me lo stavo perdendo perché sono stata malata qualche giorno, fiuuuu… 🙂
Le tue foto sono magnifiche! Grazie di averle pubblicate. Il miglio é buonissimo, lo facciamo anche noi ogni tanto: molto leggero! Ma non avevo mai pensato di prepararlo così: buona idea! 🙂
@Nello: Buona serata a tutti anche da parte mia!
@Ari: Grazie! Alla prima serata frescolina proverò la tua minestra di miglio, mi ispira un sacco! 🙂
@Lau: Grazie cara, aspettiamo il tuo posto! 😀
@Giancarlo: Grazie! Dici bene, i nostri amici a quattro zampe ci animano la vita! 🙂 Un abrazo!!!
@Gemma 86: Prova cara, è di una semplicità disarmante ed il risultato merita! Smack! 😛
@Luu: Grazie Luu, spero tu sia tornata in formissima! 😀
@Pizza pie: Grazie a te carissima!!!
@Lau: …scusa, mi è “scappato” un dito… intendevo: aspettiamo il tuo post!
Adorabile questo reportage! come tutti gli altri, dove sono passata veloce senza il tempo di soffermarmi, in particolare quello con la ricetta segreta della sopa di quinoa tradizionale, e interessante anche il formaggio di arachidi di oggi!
Il miglio è un ingrediente di cui mi piace tanto il colore, è così allegro,soprattutto ripieno di verdure colorate!
un grattino alle micie imbronciate!
😉
@Mariagrazia: Grazie, sei gentilissima! Anche per me il colore del cibo è molto importante, mi da ulteriore energia! Un baciottolo! 😀
Che bei micetti ^-^ Grazie! bellissie foto e sformatino da slurpo!