In questo periodo ho sempre più la necessità di cose semplici e “vere”, ovviamente anche in cucina! 🙂
Ingredienti:
cardi lessati qb
100 g di tofu al naturale
1 cipolla piccola
passata di pomodoro qb
1 spicchio di aglio
zenzero secco qb
Procedimento:
Ho preparato il sughetto di pomodoro in padella semplicemente con olio e aglio (che poi ho tolto); a parte ho fatto saltare il tofu (precedentemente sbriciolato con una forchetta) con l’olio, la cipolla sminuzzata e 1 spolverata di zenzero (lo metto ovunque!). Ho assemblato il tutto in una piccola teglia quadrata partendo con uno strato di sugo di pomodoro, poi i cardi tagliati a strisce della stessa lunghezza della teglia (lessati in precedenza in acqua e succo di limone) e poi uno strato di tofu e cipolle. Ho continuato in questo modo fino alla fine degli ingredienti (piccolo suggerimento: i cardi li ho posizionati alternando uno strato in orizzontale e l’altro in verticale così lo sformato viene più “stabile”), l’ultimo strato l’ho fatto con il tofu. Ho spolverizzato la superficie con un po’ di pane grattugiato e ho infornato per 10 minuti a 180°, gli ultimi 2 minuti in modalità grill.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono buono buono!!!!!!!!!!!
Grazie Annarella 🙂
mmmhh, quanto lo vorrei già cucinato visto che ho poca dimestichezza coi cardi… 🙂 concordo sul bisogno di cose semplici
E’ facilissimo cucinarli, se ci riesco io per te è un gioco da ragazzi 😀 io li metto nella pentola a pressione con acqua e un goccio di limone già tagliati a pezzetti di una decina di cm e in un attimo sono pronti! Li scolo e li conservo in frigo (durano anche 5-6gg) così sono pronti ogni volta che li voglio usare in una ricetta 🙂
secondo te in pentola normale (non ho la pentola a pressione) quanto devono cuocere? e poi mi ricordavo che erano molto filamentosi, li speli o come si puliscono?
Non li ho mai cotti nella pentola normale ma considerando che in quella a pressione in 10-15 minuti sono pronti credo che vadano lessati 25-30 minuti, comunque basta fare la prova forchetta: se affonda sono pronti! Per pulirli taglio le estremità e poi ‘tiro’ con il coltello fino a togliere i filamenti più grossi.
ah ok, tipo sedano, se mi deciderò a provare ti farò sapere! 🙂
Sì proprio come il sedano! Anch’io mi sono data a nuove verdure: ho comprato il sedano rapa per la prima volta e non vedo l’ora di sperimentare in cucina!
anch’io li trovo ostici da cucinare i cardi, ma hanno un sapore delizioso…
Il sapore ripaga la ‘fatica’! 😛
Mai provati i cardi…provvederemo il prima possibile 😀 …bellissima ricettina 🙂 !!
Grazie ragazze! 🙂
questa ricetta mi piace moltissimo!p.s. per quanto riguarda il sedano rapa se puó esserti di “aiuto-ispirazione”,se guardi fra le me ricette,ne avrvo pubblicata una.il millefoglie di sedano rapa.ciao
che buoni i cardi!!!io li adoro e ne mangio in quantità! così non li avevo mai provati però…grazie e complimenti!
@Valentina grazie! Per il sedano rapa: prima di comprarlo mi sono documentata molto qui su veganblog e avevo visto anche la tua ricetta, che rientrerà sicuramente tra le sperimentazioni 😛
@Nica grazie mille anche a te 🙂
Che bell’accostamento gala!!! Deve essere buonissimo, non ci avevo pensato 🙂 😛 ciao, un bacione!
Federica 🙂
Grazie Federica !
Ciao 😛