Da quando ho scoperto la farina di castagne la sto sperimentando un po’ ovunque… 🙂 Questa ricetta è nata come esperimento per creare un piatto unico per l’altra sera: visto è che riuscito lo condivido con voi.
Ingredienti:
4 hg di cavolini di Bruxelles
1 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere di farina di castagne
2 bicchieri di acqua
olio
sale, pepe
brodo granulare vegetale
Procedimento:
Ho pulito i cavolini e li ho fatti stufare in padella con 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale e 1 dito di acqua. Intanto ho preparato la pastella mescolando la farina di ceci, la farina di castagne, 1 cucchiaino scarso di sale fino e l’acqua finchè non è risultata omogenea. L’ho lasciata riposare almeno 1 ora. A questo punto ho aggiunto i cavolini alla pastella e ho messo il tutto in una teglia rivestita di carta forno (così non si attacca). Ho messo a cuocere in forno caldo finchè la superficie è risultata dorata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante abbinamento e sicuramente un bel piatto nutriente 🙂