Sformato “arreganato”

Ingredienti:

Patate (circa 10)

origano

1 cipolla

pomodori pelati

una manciata tritatino di soia

basilico surgelato

1 dado veg bio

una decina di olive

besciamella

pangrattato

olio evo

aglio in polvere

panna di soia ( poca)

Procedimento:

Sbucciate le patate ed una volta tagliate fini con una mandolina, immergetele in H2o. Tagliate una cipolla e fatela cuocere un poco con l’origano, non deve essere troppo cotta.

Per la besciamella, ho fatto tostare la farina nell’olio ed aggiunto poco per volta il brodo veg bello caldo, continuando a girare per non fare grumi e vi ho aggiunto un pochino di panna di soia ( che ho aperto 2 g fa e devo consumare…).

Con il brodo avanzato ho reidratato il tritatino di soia al quale ho aggiunto dell’aglio in polvere. Nel frattempo frullare con il mixer i pomodori pelati ed aggiungere a questi dell’ olio evo ed un pochetto di origano. Ora disponiamo di tutti gli ingredienti che servono per il nostro sformato.

Una volta unta la vostra pirofila fate il primo strato di patate, seguito da: cipolle, tritatino di soia,  olive, origano, basilico, besciamella e pomodoro, e proseguite fino ad esaurimento ingredienti. Importante è terminare con la besciamella, alla quale aggiungeremo del pangrattato.

Fate cuocere in forno a 200- 250 gradi per una mezzora abbondante, fino a che non si forma la classica crosticina.

Non resta altro che mangiare, una volta freddato.

Fonte di ispiarzione di questa ricetta sono state le Patane Arreganate di Nello e lo Sformato di cavoli di Elettra dal quale ho copiato il procedimento per la besciamella… Quindi grazie molte boys and girls!

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tu donna mi tenti sempre più.. Ho visto entrambe le ricette che ti hanno ispirato.. Deliziose!!! E anche la tua versione è very good!!! 😛 Super GOOD

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  2. che bello! a quest’ora poi…che fame 🙂

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  3. @Mimìììì grazieee! Possiamo in società fare sia la raw version che la cooked version! sai che sucessone?! Comunque qua effetivamente, le fonti di ispirazione sono un elemento importantissimo! Un abbraccio ne! Manu

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  4. Grande Mannu, magari.. L’ho sempre detto che se tutti noi apriamo insieme un ristorante VEG.. Sai che successo stratosferico!!! Tutti si convertirebbero!!! 🙂

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  5. Slurp!! che bontà!! me la segno!!

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  6. @Pippi e @ Ambrosia: dai mi fa piacere se la provate… penso vi piacerà! E’molto mediterranea come sapori…

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  7. Che buono! mi piace un sacco!

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  8. @Mirko: grazie Mirko, mi fa molto piacere! un abbraccio!

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  9. Oh Mannu, che tentazione!!!

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  10. Favoloso adoro questi sformati di verdure 🙂

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  11. Che delizia Mannu, ma brava!

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  12. wow ma che sformato!!!

    ….è fantastico!!! 😛

    mi fa davvero molto piacere averti dato uno spunto 😛

    sei stata bravissima mannu!!!

    …ho rivisto pure il mio post 😛
    mamma mia e quante categorie misi all’epoca O__o

    w la patana arreganata 😳

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  13. super invitante questo sformato!!!!

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  14. Meraviglia di ricetta. Brava. 🙂

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  15. mamma che bonoooo….ricetta salvata 🙂

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  16. è da svenire…che buona la besciamella…ho appena finito di cenare ma a vedere queste foto mi sta tornando una fame…. 🙂

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  17. Grazie a tutti voi amici vegchef! lieta che sia stato di vostro gradimento! un bacio a tutti ne!

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  18. Che goduria Mannu !!!!!!!!!!!!!!
    Grazie per aver provato la mia besciamella…
    😀

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