Domenica, dopo vari tentativi non andati troppo bene, sono riuscita a mettere a punto la tecnica giusta per realizzare un buon seitan fatto in casa. Dato che mi era avanzato un po’ di passato di verdure ho deciso di creare una specie di sformatino con il mio seitan… semplice e gustoso… mi aspetta una cena deliziosa!
Ingredienti:
80 g di seitan fatto in casa
qualche cucchiaio di passato di verdura a piacere (io avevo un passato fatto con carote, spinaci, funghi, melanzane, cipolle)
40 g di farina di lenticchie (o altro legume)
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di olio evo
spezie a piacere (zenzero, pepe, curry, curcuma)
1 pizzico di sale (facoltativo dato che c’è già la salsa di soya)Procedimento:
Ridurre il seitan a pezzetti in una ciotola e aggiungere il passato di verdure (il mio era leggermente acquoso per cui non ho aggiunto altri liquidi); con un minipimer frullare bene il tutto. Aggiungere la salsa di soya, le spezie, l’olio e la farina di lenticchie. Amalgamare bene e disporre il composto su una teglia foderata con carta forno; far asciugare in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Apprezzo questo seitan fatto in casa, io non l’ho mai fatto e non l’ho compro mai perchè non mi fa impazzire. Ma fatto in casa ha tutto un altro valore per me e forse mi piacerebbe anche di più. Poi fatto come sformato e aggiungendo le altre cose deve essere buonissimo….brava! 🙂
Piccola dolce Sissy… 😆
Appena ho del seitan pronto mi tuffo in questo sformatino appetitoso! 🙂
farina di lenticchie, nada! opterò per quella di lupino 😉
Bravissima… sembra proprio un burger Gigante… 🙂 .)
baciottoli… 🙂
Classica ricetta che posso proporre a mio marito; hai fatto una rivisitazione del muscolo di grano.
@Ametista si hai ragione fatto in casa è diverso e poi puoi insaporirlo come vuoi tu utilizzando sicuramente materie prime più genuine rispetto a quelle che ci sono in commercio…ti invito a sperimentare 🙂 !
@Niki cara fammi sapere se provi con la farina di lupino io ancora non l’ho mai comprata ma ho provato dei burger deliziosi quindi sicuramente la prenderò presto! un bacio grande :*
@Giopepi ti assicuro che tuo marito apprezzerà la fusione tra verdure e seitan!
@Sissy: non mancherò piccina… 🙂 🙂
Oooooooh deliziosa davvero questa ricetta 😀 !!!
E’ sempre una grande soddisfazione fare il seitan in casa e preparare le ricette che nascono dalla nostra fantasia… 😉 !!!