Sformatino di riso e melanzane

Un piatto facile, facile ma soprattutto buono, semplice e fresco 😉timballo-melenzane.jpg
Ingredienti (per 1  sformatino):
1 melanzana lunga (piccola)
50-60 g di riso
1 ciuffetto di prezzemolo
8-10  foglie di basilico
5-6 foglie di menta
poca erba cipollina fresca
1 ciuffetto di rucola
5 mandorle
1 cucchiaino di semi di girasole
1 pomodoro perino
olio evo
sale

Procedimento:
Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Intanto, lavate le erbe aromatiche e trituratele , fate così anche per la rucola e tritate anche le mandorle. Mescolate 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale a questo mix  e mettetelo da parte. Tagliate la melanzana per la parte più lunga, a fette di circa 1/2 cm di spessore, grigliatele su una piastra o padella antiaderente. Mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mescolate il riso ormai tiepido al mix di erbe, rucola, mandorle e semi di girasole. Foderate con un foglietto di pellicola per alimenti uno stampo da budino e disponete le fette di melanzana grigliate sul fondo e sui bordi, lasciandole debordare leggermente.  Tagliare a listarelle le fette rimaste e unirle al riso. Riempite col riso così condito, lo stampo preparato precedentemente. Compattetelo bene e richiudete le melanzane sopra il riso. Sformate  e guarnite con il pomodoro tagliato a tocchetti e condito con poco olio, sale e basilico.timballo-riso-mel.jpg
Gnam, gnam 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. concita concita… gnam gnam lo diciamo noi che sbaviamo di fronte a tanta bontà!
    sempre bravissima e feconda di idee;)

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  2. bello bello, applausi!!!!

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  3. Ossignore….questo è splendido: clap clap ( applausi!!)

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  4. Questo é da gran chef !!! Chissà che figurone, presentato ad una cena con amici…
    Bravissimissimisssima, Concita !!!

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  5. Eccola là la nostra chef!!! grande!

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  6. Grazie ragazze, siete supercarinissime 🙂

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  7. Eccomi qua dopo un sabato sperando di veder finita la mia cucina e una domenica a sistemare la parte che potevo riempire…………..spero entro sera di veder finito tutto son senza pianocottura e lavandino…………..ma veniamo a questo meraviglioso sformatino: non è che me ne manderesti tre per mezzogiorno li scaldo nel forno che funziona 🙂

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  8. Concita ti faccio sempre i complimenti per le foto xchè mi piacciono tanto! Brava! 🙂

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  9. mannaggia questo si che fa la sua porca figura!!

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  10. 🙂 grazie
    @chicca, non c’è bisogno di scaldarli… è un piatto da mangiar freddo 🙂

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  11. Che meraviglia! bravissima Concita!

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