Sformatino di riso alla melagrana


Ingredienti:

riso
succo e chicchi di melagrana
olio evo
brodo vegetale
cipolla
sale
zucchero
1 pizzico di pepe
qualche fogliolina di rucola

Procedimento:
Preparate un brodo vegetale, io l’ho fatto con cipolla, carota, sedano, pomodoro, acqua e sale. In una padella per risotti fate soffriggere leggermente la cipolla, versate il riso e fate tostare per pochi minuti aggiungendo del succo di melagrana precedentemente estratto dal magico frutto. Aggiungete sale e brodo fino a cottura ultimata. Addolcitelo con 1 cucchiaino di zucchero e mantecate. Togliete dalla piastra o fiamma e aggiungete qualche chicco di melagrana. Preparate su un piatto di portata qualche fogliolina di rucola, versate il riso in una forma piccola di vostro piacimento e capovolgetela sul piatto di portata, aggiungete ancora qualche chicco di melagrana al centro dello sformatino, irrorate con poche goccioline di olio e servite. Per divertirvi potete servirlo anche in altro modo, io ad esempio ho svuotato metà melagrana ed ho creato una simpatica coppetta. Buon appetito come sempre cari  amici vegani!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Waw io sto melograno lo devo proprio provare!!!

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  2. mai provato il melograno !

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  3. Mai provato il melograno abbinato al riso!!! é curiosa come ricettina…molto intrigante 😀 ! la presentazione è BELLISSIMA!!!! ciao 🙂

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  4. Che buono! Lo proverò presto!

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  5. Mi ha incuriosito, la provo oggi a pranzo!

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  6. Ma che bellissima ricetta, molto invitante il servizio! 😉

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  7. wow… che bella presentazione e che buono, mi hai dato proprio un’ottima idea e farò sicuramente una bella figura.!

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  8. Adoro le melegrane!!! Fuori ho una cassetta piena, vicina a uella dei cachi 😉 ciao kat, ricettamolto invitante 🙂 a presto.

    Federica 🙂

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  9. Grazie a tutti, sì non soltanto ha un gusto particolare, ma fa anche tanto bene alla salute! ^-^

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  10. bellissime foto e ricetta originale, che mi incuriosisce un sacco. Complimenti!

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  11. Scarseggiano i piattiin casa mia 😛 , è precaria anche lei…

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