Ingredienti:
riso
succo e chicchi di melagrana
olio evo
brodo vegetale
cipolla
sale
zucchero
1 pizzico di pepe
qualche fogliolina di rucola
Procedimento:
Preparate un brodo vegetale, io l’ho fatto con cipolla, carota, sedano, pomodoro, acqua e sale. In una padella per risotti fate soffriggere leggermente la cipolla, versate il riso e fate tostare per pochi minuti aggiungendo del succo di melagrana precedentemente estratto dal magico frutto. Aggiungete sale e brodo fino a cottura ultimata. Addolcitelo con 1 cucchiaino di zucchero e mantecate. Togliete dalla piastra o fiamma e aggiungete qualche chicco di melagrana. Preparate su un piatto di portata qualche fogliolina di rucola, versate il riso in una forma piccola di vostro piacimento e capovolgetela sul piatto di portata, aggiungete ancora qualche chicco di melagrana al centro dello sformatino, irrorate con poche goccioline di olio e servite. Per divertirvi potete servirlo anche in altro modo, io ad esempio ho svuotato metà melagrana ed ho creato una simpatica coppetta. Buon appetito come sempre cari amici vegani!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Waw io sto melograno lo devo proprio provare!!!
mai provato il melograno !
Mai provato il melograno abbinato al riso!!! é curiosa come ricettina…molto intrigante 😀 ! la presentazione è BELLISSIMA!!!! ciao 🙂
Che buono! Lo proverò presto!
Mi ha incuriosito, la provo oggi a pranzo!
Ma che bellissima ricetta, molto invitante il servizio! 😉
wow… che bella presentazione e che buono, mi hai dato proprio un’ottima idea e farò sicuramente una bella figura.!
Adoro le melegrane!!! Fuori ho una cassetta piena, vicina a uella dei cachi 😉 ciao kat, ricettamolto invitante 🙂 a presto.
Federica 🙂
Grazie a tutti, sì non soltanto ha un gusto particolare, ma fa anche tanto bene alla salute! ^-^
bellissime foto e ricetta originale, che mi incuriosisce un sacco. Complimenti!
Scarseggiano i piattiin casa mia 😛 , è precaria anche lei…