Non amo particolarmente il Natale, ma la mia bimba lo adora, quindi ho creato questo piatto sano e leggero apposta per lei, d’altra parte lei è quasi sempre la mia maggiore fonte d’ispirazione… che dire… la Amo.
Ingredienti:
250 g di miglio
curcuma
2 cipolle
2 cucchiai di farina di ceci
pan grattato qb
brodo vegetale in polvere
aglio in polvere
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Pelate la cipolla, sminuzzatela e soffriggete con 1 goccio di olio evo in una padella possibilmenteanti antiaderente.
Appena la cipolla sarà appassita unite il miglio, salate , pepate
unite la curcuma, il brodo e 2 bicchieri d’acqua, poi coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Di tanto in tanto mescolate con dolcezza, come fareste per un risotto. Una volta cotto il miglio, mantecatelo con la farina di ceci e 1 spolverata di pan grattato, se vi piace, insaporite l’impasto con aglio in polvere.
A questo punto ungete i vostri stampini e spolverateli con un po’ di farina, poi distribuite all’interno di ognuno un pochino del vostro impasto e livellatelo con le dita bagnate.
Riponete i vostri stampi dentro ad una teglia da forno con 2 dita d’acqua (la cottura deve essere effettuata a bagnomaria, per far si che gli sformatini restino morbidi sopra e croccanti sotto). Dopo circa 30 minuti di cottura a 200° i vostri mini sformati saranno pronti per essere capovolti e impiattati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fantastici io adoro sia il miglio che la farina di ceci!
Un’ottima idea per il pranzo di Natale! 🙂