Ero partita con l’idea di fare delle crocchette di cavolfiore, ma il composto mi è rimasto troppo morbido, avrei dovuto aggiungere un chilo di pangratatto o farina per renderlo lavorabile da qui l’idea degli sformatini!
Ingredienti:
- cavolfiore cotto
- un panetto di tofu (ho usato il mio)
- aglio
- semi di finocchio
- prezzemolo tritato abbondante
- noce moscata
- pepe
- un bicchiere di miglio
- pangratattato
- burro di soia o olio
Preparazione:
Cuocete al vapore o lessate il cavolfiore, mettetelo da parte a raffreddare; in tanto preparate il miglio, fate tostare il miglio, la tostatura gli dona un ottimo saporino di poccorn
poi lessatelo con acqua pari al doppio del suo volume, deve assorbire tutta l’acqua e restare quasi asciutto, io durante la cottura non aggiungo sale
frullate ora il cavolfiore, aggiungete il tofu tritato, il prezzemolo, l’aglio, e il miglio; mettete noce moscata e pepe secondo il vostro gusto, semi di finocchio, aggiungete e regolate di sale. Imburrate e spolverate di pangrattato le formine per gli sformatini o se preferite potete usare un unico contenitore, ma a me piace l’idea di vedere la formina intera nel piatto
riempite con il composto e mettete in forno a gratinare per una mezzora, noi li abbiamo mangiati accompagnati da radicchio semplicemente saltato in padella con un filo di olio e peperoncino. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
O mamma che buoni. Mi fanno troppo gola questi sformatini. Appena posso li provo di sicuro. Ma secondo te, vengono bene anche senza miglio, magari mettendo qualcos’altro?
Ciao Sari certo puoi sostituire il miglio con del riso se preferisci o della quinoa o ancora del cous cous……insomma quello che preferisci 🙂
WWWoooWWW in effetti è carina l’idea della formina intera nel piatto…anche io a pranzo ho mangiato 1kg di cavolfiore.. ma semplicemente a vapore in insalata..e pensare che lo apprezzo da poco…!!! Complimentiii!!!
Wow che delizia Chicca.. Buonoooooooooooo
Mi piace l’idea (e in generale ogni buon suggerimento per cucinare il miglio) 😀
Grazie Flavia, anche a me piace un sacco il cavolfiore cotto al vapore magari con del basmati bianco, il tutto scondito 😉
Grazie Mimi 🙂
Grazie Andrada ci sono diverse ricette mie con il miglio 🙂
E infatti me le guardo sempre! 😉
Ma sono favolosissimi, Chicca!!!
Li vorrei fare anche io, in casa ho tutto tranne il miglio… Potrei sostituirlo con dell’orzo, secondo te ???
Baci e tanti auguroni di Buona Pasqua a tutta la tua splendida famigliola !!!
Ele io preferirei del riso, forse l’orzo non lega così bene, però puoi sempre provare…..auguroni ancora anche a te e famiglia 🙂
carinissimo!!!
questo sformatino mi sembra immerso in un saporito alone cosmico (a me non piace il radicchio, ma penso che cucinato da te sarebbe un’altra cosa!)… scusa ma sto uscendo da una galassia…
a proposito oggi stavo pensando che con un barattolino delle zucchine sott’olio e della salsa di peperoncino fatti con le tue ricette mi sono rallegrata mezzo inverno! Rifarò tutto quest’estate in dosi maggiorate!
😉
Grazie Miki 😉
@Mariagrazia ho appena letto il tuo commento a Stefano in merito alle galassie 🙂 Come vorrei potermi trasferire in questo momento su una galassia tutta vegan 😉 Anche qui la crema di peperoncino va sempre a ruba assieme alle zucchine :-)Ciao carissima e buona Pasqua piena di serenità, un abbraccio!
che buono!! peccato che abbia poco cavolfiore e niente miglio perché gli sformatini mi piacciono troppo
Tecla devi provarlo 😉 Ciao cucciola e buona Pasqua!
che bellino che è!! da fare al più presto!! ma come stai Chicca, ho capito girando in qualche tua ricetta che è un perioduccio e che dovevi anche fare un intervento…ti mando un abbraccio, di quelli fortiforti!!
Ciao rumor….l’intervento sarà mercoledì prossimo….ma dai nulla di grave i malati veri non sono come mè 😛
Squisito anche questo Chicca, ma prima di copiarti devo comperare le formine per i mini sformati!!
Bacio grosso grosso
bellissimi!
🙂 🙂 🙂
Lo sformatino me lo gusterei appieno…purtroppo il radicchio è forse l’unica verdura che non mi va a genio…fantasiosa come sempre Chicca.
@Pippi puoi fare anche uno sformatone unico 😉
@Grazie Virginia 😉
@Susi grazie, sai che anche a me non faceva impazzire ora lo adoro 🙂
Adoro i tuoi sformatini!!! Ancora non ne hai fatto uno che io non gradisca, per fortuna!!! 😉
Grazie Anto 😉